FAQ
Hola amigos, tengo una dudita.

Tengo una página donde tengo un listado de productos y cada producto puede
tener n cantidad de fotos que se van a mostrar con el shadowbox, hasta aqui
todo bien, el problemita se me genera porque neecsito mostrar en la web
solo la primera foto y al hacer click en ella entonces que se abra el
shadowbox con todas las demas fotos.

Anexo la parte del código correspondiente para ver si alguien me puede
ayudar.

<div id="img" class="img_materiales">
<?php
$sql="select foto from fotos_productos where id_foto=$row[id] order
by id desc limit 1";
$resultg=mysql_db_query($basedatos,$sql,$link);
while($rowg=mysql_fetch_array($resultg))
{
$imagen=$rowg['foto'];
}
?>
<?php
$sql="select foto from fotos_productos where id_foto=$row[id] order
by id desc";
$resultg=mysql_db_query($basedatos,$sql,$link);
while($rowg=mysql_fetch_array($resultg))
{
echo("<p><a rel='shadowbox[gal]' href='img_productos/$rowg[foto]'
title=''><img src='img_productos/$imagen' alt='' class='foto_iz_md'
width=112 height=95 /></a></p>");
}
?>
</div>

Muchisimas gracias a todos.

Saludos

Irantzu

Search Discussions

  • Irantzu at Dec 22, 2010 at 8:58 am
    On Tue, 21 Dec 2010 08:13:01 -0800, wrote:
    Hola amigos, tengo una dudita.

    Tengo una página donde tengo un listado de productos y cada producto puede
    tener n cantidad de fotos que se van a mostrar con el shadowbox, hasta aqui
    todo bien, el problemita se me genera porque neecsito mostrar en la web
    solo la primera foto y al hacer click en ella entonces que se abra el
    shadowbox con todas las demas fotos.

    Anexo la parte del código correspondiente para ver si alguien me puede
    ayudar.

    <div id="img" class="img_materiales">
    <?php
    $sql="select foto from fotos_productos where id_foto=$row[id] order
    by id desc limit 1";
    $resultg=mysql_db_query($basedatos,$sql,$link);
    while($rowg=mysql_fetch_array($resultg))
    {
    $imagen=$rowg['foto'];
    }
    ?>
    <?php
    $sql="select foto from fotos_productos where id_foto=$row[id] order
    by id desc";
    $resultg=mysql_db_query($basedatos,$sql,$link);
    while($rowg=mysql_fetch_array($resultg))
    {
    echo("<p><a rel='shadowbox[gal]' href='img_productos/$rowg[foto]'
    title=''><img src='img_productos/$imagen' alt='' class='foto_iz_md'
    width=112 height=95 /></a></p>");
    }
    ?>
    </div>

    Muchisimas gracias a todos.

    Saludos

    Irantzu
  • Irantzu at Dec 22, 2010 at 9:00 am
    Hola amigos, tengo un formulario de inscripción, dentro de dicho
    formulario hay que escribir el mail y reescribir el mail y lo mismo con la
    contraseña, entre otros datos como nombre, apellido, etc.

    No se como hacer y no encuentro por ningún sitio como se hace para que
    cuando escriben el mail y lo vuelven a escribir, sin darle a enviar te
    verifique que los en los dos campos se ha escrito lo mismo.

    si alguien tiene a bien pasarme el código para hacer esto se lo
    agradecería muchísimo.

    Saludos

    Irantzu
  • Carlos Medina at Dec 22, 2010 at 2:39 pm

    Am 22.12.2010 10:00, schrieb irantzu@dosalcubo.net:
    Hola amigos, tengo un formulario de inscripción, dentro de dicho
    formulario hay que escribir el mail y reescribir el mail y lo mismo con la
    contraseña, entre otros datos como nombre, apellido, etc.

    No se como hacer y no encuentro por ningún sitio como se hace para que
    cuando escriben el mail y lo vuelven a escribir, sin darle a enviar te
    verifique que los en los dos campos se ha escrito lo mismo.

    si alguien tiene a bien pasarme el código para hacer esto se lo
    agradecería muchísimo.

    Saludos

    Irantzu
    Hola Irantzu,
    Yo lo hago todo con JQuery. No se si tienes experiencia en Javascript.

    con Jquery
    $(document).ready( function() {
    if( $("#email").val() != $("#email2").val() )
    {
    alert("no son iguales");
    }

    });

    Sin ningún Framework

    function checkEmail( value, item )
    {
    // aqui haces lo mismo que arriba pero von value e item
    // si no le das parametros puedes acceder al value con
    // getElementsById("id_del_contenedor")
    }

    No lo he probado y espero que te sirva

    Salu2

    Carlos
  • José Yepes at Dec 22, 2010 at 3:41 pm
    Hola, buen día!

    En el caso de los e-mails, no sólo se trata de que sean iguales, sino de que
    ambos cumplan el formato necesario para ser considerados como tales. Eso se
    logra mediante expresiones regulares.

    Una funcion que usaría para validar el correo es la siguiente:

    function validaEmail(id)
    {
    // Lo siguiente verifica si el control referenciado por "id"
    // cumple con el formato necesario para considerar
    // como email lo que se ha tecleado.

    if(!(/^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/.test(document.getElementById(id).value)))
    {
    alert("Por favor, introduce un correo valido");
    return false;
    }

    return true;
    }



    El 22 de diciembre de 2010 08:39, Carlos Medina
    <info@simply-networks.de>escribió:
    Am 22.12.2010 10:00, schrieb irantzu@dosalcubo.net:

    Hola amigos, tengo un formulario de inscripción, dentro de dicho
    formulario hay que escribir el mail y reescribir el mail y lo mismo con la
    contraseña, entre otros datos como nombre, apellido, etc.

    No se como hacer y no encuentro por ningún sitio como se hace para que
    cuando escriben el mail y lo vuelven a escribir, sin darle a enviar te
    verifique que los en los dos campos se ha escrito lo mismo.

    si alguien tiene a bien pasarme el código para hacer esto se lo
    agradecería muchísimo.

    Saludos

    Irantzu
    Hola Irantzu,
    Yo lo hago todo con JQuery. No se si tienes experiencia en Javascript.

    con Jquery
    $(document).ready( function() {
    if( $("#email").val() != $("#email2").val() )
    {
    alert("no son iguales");
    }

    });

    Sin ningún Framework

    function checkEmail( value, item )
    {
    // aqui haces lo mismo que arriba pero von value e item
    // si no le das parametros puedes acceder al value con
    // getElementsById("id_del_contenedor")
    }

    No lo he probado y espero que te sirva

    Salu2

    Carlos


    --
    PHP Spanish Localization Talk Mailing List (http://www.php.net/)
    To unsubscribe, visit: http://www.php.net/unsub.php

    --
    "No te esfuerzes tanto. Las mejores cosas de la vida suceden cuando menos te
    las esperas!!"
  • Carlos Medina at Dec 22, 2010 at 6:28 pm

    MuyAm 22.12.2010 16:41, schrieb José Yepes:
    Hola, buen día!

    En el caso de los e-mails, no sólo se trata de que sean iguales, sino de que
    ambos cumplan el formato necesario para ser considerados como tales. Eso se
    logra mediante expresiones regulares.

    Una funcion que usaría para validar el correo es la siguiente:

    function validaEmail(id)
    {
    // Lo siguiente verifica si el control referenciado por "id"
    // cumple con el formato necesario para considerar
    // como email lo que se ha tecleado.

    if(!(/^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/.test(document.getElementById(id).value)))
    {
    alert("Por favor, introduce un correo valido");
    return false;
    }

    return true;
    }



    El 22 de diciembre de 2010 08:39, Carlos Medina
    <info@simply-networks.de>escribió:
    Am 22.12.2010 10:00, schrieb irantzu@dosalcubo.net:

    Hola amigos, tengo un formulario de inscripción, dentro de dicho
    formulario hay que escribir el mail y reescribir el mail y lo mismo con la
    contraseña, entre otros datos como nombre, apellido, etc.

    No se como hacer y no encuentro por ningún sitio como se hace para que
    cuando escriben el mail y lo vuelven a escribir, sin darle a enviar te
    verifique que los en los dos campos se ha escrito lo mismo.

    si alguien tiene a bien pasarme el código para hacer esto se lo
    agradecería muchísimo.

    Saludos

    Irantzu
    Hola Irantzu,
    Yo lo hago todo con JQuery. No se si tienes experiencia en Javascript.

    con Jquery
    $(document).ready( function() {
    if( $("#email").val() != $("#email2").val() )
    {
    alert("no son iguales");
    }

    });

    Sin ningún Framework

    function checkEmail( value, item )
    {
    // aqui haces lo mismo que arriba pero von value e item
    // si no le das parametros puedes acceder al value con
    // getElementsById("id_del_contenedor")
    }

    No lo he probado y espero que te sirva

    Salu2

    Carlos


    --
    PHP Spanish Localization Talk Mailing List (http://www.php.net/)
    To unsubscribe, visit: http://www.php.net/unsub.php
    Hola
    muy correcto.
    Ahora bien, alquien que no quere javascript que hace?
    Yo puienso que lo mejor es hacer el check en el servidor.

    Saludos

    Carlos
  • Ariel Martín Bellio at Dec 22, 2010 at 6:42 pm

    El 22/12/2010 03:28 p.m., Carlos Medina escribió:
    MuyAm 22.12.2010 16:41, schrieb José Yepes:
    Hola, buen día!

    En el caso de los e-mails, no sólo se trata de que sean iguales, sino
    de que
    ambos cumplan el formato necesario para ser considerados como tales.
    Eso se
    logra mediante expresiones regulares.

    Una funcion que usaría para validar el correo es la siguiente:

    function validaEmail(id)
    {
    // Lo siguiente verifica si el control referenciado por "id"
    // cumple con el formato necesario para considerar
    // como email lo que se ha tecleado.

    if(!(/^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/.test(document.getElementById(id).value)))

    {
    alert("Por favor, introduce un correo valido");
    return false;
    }

    return true;
    }



    El 22 de diciembre de 2010 08:39, Carlos Medina
    <info@simply-networks.de>escribió:
    Am 22.12.2010 10:00, schrieb irantzu@dosalcubo.net:

    Hola amigos, tengo un formulario de inscripción, dentro de dicho
    formulario hay que escribir el mail y reescribir el mail y lo mismo
    con la
    contraseña, entre otros datos como nombre, apellido, etc.

    No se como hacer y no encuentro por ningún sitio como se hace para que
    cuando escriben el mail y lo vuelven a escribir, sin darle a enviar te
    verifique que los en los dos campos se ha escrito lo mismo.

    si alguien tiene a bien pasarme el código para hacer esto se lo
    agradecería muchísimo.

    Saludos

    Irantzu
    Hola Irantzu,
    Yo lo hago todo con JQuery. No se si tienes experiencia en Javascript.

    con Jquery
    $(document).ready( function() {
    if( $("#email").val() != $("#email2").val() )
    {
    alert("no son iguales");
    }

    });

    Sin ningún Framework

    function checkEmail( value, item )
    {
    // aqui haces lo mismo que arriba pero von value e item
    // si no le das parametros puedes acceder al value con
    // getElementsById("id_del_contenedor")
    }

    No lo he probado y espero que te sirva

    Salu2

    Carlos


    --
    PHP Spanish Localization Talk Mailing List (http://www.php.net/)
    To unsubscribe, visit: http://www.php.net/unsub.php
    Hola
    muy correcto.
    Ahora bien, alquien que no quere javascript que hace?
    Yo puienso que lo mejor es hacer el check en el servidor.

    Saludos

    Carlos
    Usa algo asi:


    function domain_exists($email,$record = 'MX')
    {
    list($user,$domain) = split('@',$email);
    return @checkdnsrr($domain,$record);
    }

    if(domain_exists($_POST['mail']))
    {



    Salute a tutti
    Ariel Martín Bellio
  • David Blanco at Dec 23, 2010 at 12:42 pm
    Hola!

    El día 22 de diciembre de 2010 19:28, Carlos Medina
    <info@simply-networks.de> escribió:
    Hola
    muy correcto.
    Ahora bien, alquien que no quere javascript que hace?
    Yo puienso que lo mejor es hacer el check en el servidor.
    IMHO en el servidor siempre hay que validar los datos,
    independientemente de lo que se haga en el cliente. Por otra parte al
    hacer la validación en el cliente se ahorran peticiones al servidor y
    la interfaz es más cómoda para el usuario, pero nunca hay que fiarse
    de la validación en el cliente. Una combinación de ambas pude ser una
    buena estrategia.

    Te recomiendo el plugin Validation de jQuery:

    http://docs.jquery.com/Plugins/Validation


    Un saludo
  • Irantzu at Jan 4, 2011 at 8:39 am
    Buenos días y feliz año a todos!!!

    Vamos a ver si alguien puede ayudarme con esto que tengo desde hace unos
    días y no soy capaz de resolver.

    Tengo una tabla con "n" fotos, cada grupo de fotos pertenece a una
    categoría específica.

    El caso es el siguiente, necesito mostrar en la web solo una foto y al
    hacer click sobre ella se abra el shadowbox y al pinchar se pase a la
    siguiente hasta que se muestren todas las que existen en esa categoría.

    Lo del shadowbox no es problema, el problema está en como mostrar una sola
    y al hacer click se carguen las demas.

    Espero haberme explicado bien y que alguien pueda ayudarme con el tema.

    Si alguien necesita el código que estoy utilizando se lo envío.

    Un saludo y gracias

    Irantzu
  • Irantzu at Jan 4, 2011 at 12:05 pm
    Hola amigos, aqui tengo una pregunta, la segunda del día, la primera aun
    nadie que me haya respondido!!!

    Tengo una base de datos llamada clientes2009 que contiene una serie de
    tablas (20 para ser exactos), necesito generar una base de datos que se
    llame clientes2010 y copiar las tablas que estan en clientes2009.

    cómo se puede hacer eso con php?? es que tengo que hacer un proceso
    automatizado que ya quede para todos los años.

    Muchas gracias y saludos
  • --- Álvaro --- at Jan 4, 2011 at 12:15 pm
    Buenos días

    en este enlace lo explican bastante bien, espero que te sirva

    http://www.experts-exchange.com/Web_Development/Web_Languages-Standards/PHP/PHP_Databases/Q_23751787.html

    un saludo
    Date: Tue, 4 Jan 2011 04:05:30 -0800
    From: irantzu@dosalcubo.net
    To: php-es@lists.php.net
    Subject: [PHP-ES] bases de datos y php

    Hola amigos, aqui tengo una pregunta, la segunda del día, la primera aun
    nadie que me haya respondido!!!

    Tengo una base de datos llamada clientes2009 que contiene una serie de
    tablas (20 para ser exactos), necesito generar una base de datos que se
    llame clientes2010 y copiar las tablas que estan en clientes2009.

    cómo se puede hacer eso con php?? es que tengo que hacer un proceso
    automatizado que ya quede para todos los años.

    Muchas gracias y saludos

    --
    PHP Spanish Localization Talk Mailing List (http://www.php.net/)
    To unsubscribe, visit: http://www.php.net/unsub.php
  • Ricardo Martinez at Jan 4, 2011 at 12:17 pm
    Hola Irantzu,

    la base de datos es MySQL ¿?, sistema operativo del servidor Linux ¿?

    en caso afirmativo a lo anterior, yo lo haría desde MySQL y desde Cron
    crearía una tarea automática que ejecutará un .sh o .php lo que más
    cómodo te resulte una vez al año ( el día 1 de enero por ejemplo ) .

    1 haces un dump de la base de datos en cuestión
    2 creas la base de datos Clientes2011 ( el nombre lo puedes
    concatenear clientes.($ANO) por ejemplo sacando $ANO del sistema.
    3 vuelvas el dump anterior a la base de datos Clientes2011


    algunos comandos útiles

    exportar
    mysqldump -u usuario -p nombre_base_de_datos > archivo.sql

    importar
    mysql -u root -p nombre_base_de_datos < ruta_base_de_datos.sql


    saludos






    2011/1/4 <irantzu@dosalcubo.net>:
    Hola amigos, aqui tengo una pregunta, la segunda del día, la primera aun
    nadie que me haya respondido!!!

    Tengo una base de datos llamada clientes2009 que contiene una serie de
    tablas (20 para ser exactos), necesito generar una base de datos que se
    llame clientes2010 y copiar las tablas que estan en clientes2009.

    cómo se puede hacer eso con php?? es que tengo que hacer un proceso
    automatizado que ya quede para todos los años.

    Muchas gracias y saludos

    --
    PHP Spanish Localization Talk Mailing List (http://www.php.net/)
    To unsubscribe, visit: http://www.php.net/unsub.php


    --
    Ricardo
    _______________________________________________
    IT Architect
    website: http://www.pulsarinara.com
  • Oscar - Trisquel at Jan 5, 2011 at 3:49 pm
    Hola a todos y feliz año.

    Soy un poco novato en esto del PHP; tengo un problemilla y me gustaría que me ayudaseis en lo posible.

    Tengo un portal en el que hay bastantes páginas. En cada página, hay un menú de navegación que es el mismo en todas las paginas. Es posible hacer un menú de navegación a través de PHP y MySQL de manera que sólo haya que actualizar una sola vez el menú y no tener que hacerlo en todas las paginas por separado? (las paginas están en html).

    Muchas gracias por los comentarios.

    Saludos
  • Jairo Sánchez at Jan 5, 2011 at 4:27 pm
    Hola Oscar,

    Te recomiendo que leas un poco mas sobre metodologías de programación
    en web, por que a menos que los menús los generes dinámicamente según
    el perfil del usuario, este no debería ir en php ni en la Base de
    datos, ahora si se necesita por usuario, crea un archivo PHP solamente
    para este menester y lo relacionas con tus páginas a través de un
    include-once() o un require-once() o puedes usar algo como frameworks
    que arme la página dependiendo lo que necesites.

    Tus páginas estan en html y quieres usar PHP y MYSQL, dejaran de estar
    en html y se convertirán en .php, ten en cuente eso.

    Espero me haya explicado bien.

    JSLL

    2011/1/5 Oscar - Trisquel <oscar@gabinetetrisquel.com>:
    Hola a todos y feliz año.

    Soy un poco novato en esto del PHP; tengo un problemilla y me gustaría que me ayudaseis en lo posible.

    Tengo un portal en el que hay bastantes páginas. En cada página, hay un menú de navegación que es el mismo en todas las paginas. Es posible hacer un menú de navegación a través de PHP y MySQL de manera que sólo haya que actualizar una sola vez el menú y no tener que hacerlo en todas las paginas por separado? (las paginas están en html).

    Muchas gracias por los comentarios.

    Saludos



    --
    PHP Spanish Localization Talk Mailing List (http://www.php.net/)
    To unsubscribe, visit: http://www.php.net/unsub.php
  • Usuario at Jan 5, 2011 at 4:33 pm
    El día 5 de enero de 2011 09:49, Oscar - Trisquel
    <oscar@gabinetetrisquel.com> escribió:
    Hola a todos y feliz año.

    Soy un poco novato en esto del PHP; tengo un problemilla y me gustaría que me ayudaseis en lo posible.

    Tengo un portal en el que hay bastantes páginas. En cada página, hay un menú de navegación que es el mismo en todas las paginas. Es posible hacer un menú de navegación a través de PHP y MySQL de manera que sólo haya que actualizar una sola vez el menú y no tener que hacerlo en todas las paginas por separado? (las paginas están en html).

    Muchas gracias por los comentarios.

    Saludos



    --
    PHP Spanish Localization Talk Mailing List (http://www.php.net/)
    To unsubscribe, visit: http://www.php.net/unsub.php
    Como lo veo está muy fácil.

    Convierte tu menu html en un script php que haga las búsquedas en la
    base de datos y que imprima las etiquetas html.
    En la parte hmtl donde pones tu menu en cada página haz un include.
    Luego cuando quieras modificar tu menu modificas los datos en la base
    de datos.

    Saludos
  • Ariel Camino at Jan 5, 2011 at 4:54 pm
    La mayoría de los frameworks de desarrollo web populares solucionan
    esta común cuestión utilizando un patrón de diseño decorador, la forma
    más simple es justamente lo que te comentaron más arriba, haciendo un
    require de otro elemento variable que sería "el cuerpo" desde un
    header en común.

    Saludos!
    --
    Ariel Camino

Related Discussions

Discussion Navigation
viewthread | post
Discussion Overview
groupphp-general-es @
categoriesphp
postedDec 21, '10 at 4:13p
activeJan 5, '11 at 4:54p
posts16
users11
websitephp.net

People

Translate

site design / logo © 2022 Grokbase