FAQ
hola, estoy diseñando unos formularios donde utilizo la funcion mail() de
php para enviar algunos datos. hasta ahora todo bien, excepto por el refresh
o recargar del navegador, no se como evitar que los datos sean reenviados
cada vez que se refresca la pagina.

existe un modo sencillo de evitar esto?
un saludo a la lista.

--
LeedsutdsmaN(r)

Search Discussions

  • Carlos Medina at Sep 23, 2007 at 8:48 am

    LeedsutdsmaN schrieb:
    hola, estoy diseñando unos formularios donde utilizo la funcion mail() de
    php para enviar algunos datos. hasta ahora todo bien, excepto por el refresh
    o recargar del navegador, no se como evitar que los datos sean reenviados
    cada vez que se refresca la pagina.

    existe un modo sencillo de evitar esto?
    un saludo a la lista.
    Hola LeedsutdsmaN,
    depende de lo que estes haciendo. Si estas enviando un formulario pues
    lo mas facil es preguntar si el formulario ya ha sido enviado (por
    ejemplo haciendo uso de un flag isSended = true. La respuesta al primer
    formulario pues la guardas en una session y siempre preguntas si se ha
    enviado ya.

    Ahora bien, si lo que estas haciendo no depende de ningun formulario.
    Pues tienes que reaccionar de la misma manera pero en vez de preguntar
    la variable $_POST, usas $_GET. Con JS puedes enviar la Variable cada
    vez que una accion determinada sea ejecutada.

    Saludos

    Carlos
  • XIMvad at Sep 24, 2007 at 5:59 pm
    hola,
    ... o simplemente podrías algo como
    header("Location: " . $_SERVER['PHP_SELF']);
    una vez que mandes el email ...

    Carlos Medina escribió:
    LeedsutdsmaN schrieb:
    hola, estoy diseñando unos formularios donde utilizo la funcion mail() de
    php para enviar algunos datos. hasta ahora todo bien, excepto por el refresh
    o recargar del navegador, no se como evitar que los datos sean reenviados
    cada vez que se refresca la pagina.

    existe un modo sencillo de evitar esto?
    un saludo a la lista.
    Hola LeedsutdsmaN,
    depende de lo que estes haciendo. Si estas enviando un formulario pues
    lo mas facil es preguntar si el formulario ya ha sido enviado (por
    ejemplo haciendo uso de un flag isSended = true. La respuesta al primer
    formulario pues la guardas en una session y siempre preguntas si se ha
    enviado ya.

    Ahora bien, si lo que estas haciendo no depende de ningun formulario.
    Pues tienes que reaccionar de la misma manera pero en vez de preguntar
    la variable $_POST, usas $_GET. Con JS puedes enviar la Variable cada
    vez que una accion determinada sea ejecutada.

    Saludos

    Carlos

    --

    Cordialmente

    XIMvad

    *****************************************
    Apisdev S.A.C. - Integral Solutions
    http://www.apisdev.com
    info@apisdev.com
    Tel: (511) 271-7154
    Av. Caminos del Inca 1064 Of 4 - Surco

    *****************************************
    Aviso de Confidencialidad
    El presente correo electrónico y/o material adjunto es para uso
    exclusivo de la persona o entidad a la que expresamente se le ha
    enviado, puede contener información confidencial o material
    privilegiado. Si usted no es el destinatario legítimo del mismo, por
    favor repórtelo inmediatamente al remitente del correo y bórrelo.
    Cualquier revisión, retransmisión, difusión o cualquier otro uso de este
    correo, por personas o entidades distintas a las del destinatario
    legítimo, queda expresamente prohibido.
  • Gerardo Benitez at Sep 27, 2007 at 3:33 pm
    Yo adiero plenamente a usar esta tecnica: despues de procesar, grabar un
    registro o enviar un email.

    redirecciono hacia otra pagina, asi si hay refresh ya no se vuelve a hacer
    la operacion.


    On 9/24/07, XIMvad wrote:

    hola,
    ... o simplemente podrías algo como
    header("Location: " . $_SERVER['PHP_SELF']);
    una vez que mandes el email ...

    Carlos Medina escribió:
    LeedsutdsmaN schrieb:
    hola, estoy diseñando unos formularios donde utilizo la funcion mail()
    de
    php para enviar algunos datos. hasta ahora todo bien, excepto por el
    refresh
    o recargar del navegador, no se como evitar que los datos sean
    reenviados
    cada vez que se refresca la pagina.

    existe un modo sencillo de evitar esto?
    un saludo a la lista.
    Hola LeedsutdsmaN,
    depende de lo que estes haciendo. Si estas enviando un formulario pues
    lo mas facil es preguntar si el formulario ya ha sido enviado (por
    ejemplo haciendo uso de un flag isSended = true. La respuesta al primer
    formulario pues la guardas en una session y siempre preguntas si se ha
    enviado ya.

    Ahora bien, si lo que estas haciendo no depende de ningun formulario.
    Pues tienes que reaccionar de la misma manera pero en vez de preguntar
    la variable $_POST, usas $_GET. Con JS puedes enviar la Variable cada
    vez que una accion determinada sea ejecutada.

    Saludos

    Carlos

    --

    Cordialmente

    XIMvad

    *****************************************
    Apisdev S.A.C. - Integral Solutions
    http://www.apisdev.com
    info@apisdev.com
    Tel: (511) 271-7154
    Av. Caminos del Inca 1064 Of 4 - Surco

    *****************************************
    Aviso de Confidencialidad
    El presente correo electrónico y/o material adjunto es para uso
    exclusivo de la persona o entidad a la que expresamente se le ha
    enviado, puede contener información confidencial o material
    privilegiado. Si usted no es el destinatario legítimo del mismo, por
    favor repórtelo inmediatamente al remitente del correo y bórrelo.
    Cualquier revisión, retransmisión, difusión o cualquier otro uso de este
    correo, por personas o entidades distintas a las del destinatario
    legítimo, queda expresamente prohibido.

    --
    PHP Spanish Localization Talk Mailing List (http://www.php.net/)
    To unsubscribe, visit: http://www.php.net/unsub.php

    --
    Gerardo Benitez

    ----------------------------------------------------------------------
    mercadoagil.com.ar

    webseficientes.com.ar
    tips y articulos para desarrolladores web
    ----------------------------------------------------------------------
  • Jorge Eduardo Olaya Perdomo at Sep 27, 2007 at 2:43 pm
    No existe una orden, funcion, etc que le permita controlar
    directamente este evento; lo que puede hacer es usted mismo crear el
    control para que cuando el usuario refresca la pagina, no realice
    determinadas actividades.

    Para esto puede apoyarse en las variables de session.

    Jorge Eduardo Olaya


    --------------------------------
    hola, estoy dise�ando unos formularios donde utilizo la funcion mail() de
    php para enviar algunos datos. hasta ahora todo bien, excepto por el refresh
    o recargar del navegador, no se como evitar que los datos sean reenviados
    cada vez que se refresca la pagina.

    existe un modo sencillo de evitar esto?
    un saludo a la lista.

    --
    LeedsutdsmaN(r)
  • Satyam at Sep 27, 2007 at 3:25 pm
    http://www.satyam.com.ar/blog/2007/01/18/como-evitar-duplicar-registros-al-hacer-refrescar-f5-en-el-navegador/
    --------------------------------
    hola, estoy dise�ando unos formularios donde utilizo la funcion mail() de
    php para enviar algunos datos. hasta ahora todo bien, excepto por el
    refresh
    o recargar del navegador, no se como evitar que los datos sean reenviados
    cada vez que se refresca la pagina.

    existe un modo sencillo de evitar esto?
    un saludo a la lista.

    --
    LeedsutdsmaN(r)
  • Jorge Eduardo Olaya Perdomo at Sep 27, 2007 at 3:43 pm
    No existe una orden, funcion, etc que le permita controlar
    directamente este evento; lo que puede hacer es usted mismo crear el
    control para que cuando el usuario refresca la pagina, no realice
    determinadas actividades.

    Para esto puede apoyarse en las variables de session.

    Jorge Eduardo Olaya


    --------------------------------
    hola, estoy dise�ando unos formularios donde utilizo la funcion mail() de
    php para enviar algunos datos. hasta ahora todo bien, excepto por el refresh
    o recargar del navegador, no se como evitar que los datos sean reenviados
    cada vez que se refresca la pagina.

    existe un modo sencillo de evitar esto?
    un saludo a la lista.

    --
    LeedsutdsmaN(r)

Related Discussions

Discussion Navigation
viewthread | post
Discussion Overview
groupphp-general-es @
categoriesphp
postedSep 23, '07 at 7:03a
activeSep 27, '07 at 3:43p
posts7
users6
websitephp.net

People

Translate

site design / logo © 2022 Grokbase