FAQ
Voy a tratar de simplificar mi caso ...

Tengo una página con un listado largo de imágenes, todas en columna. Junto a
cada una de ellas un botón 'Editar' te lleva a otro php donde puedes
introducir una nueva foto que sustituirá a la anterior. La nueva foto se
sube al servidor, así como también se cambia su nombre en la tabla mysql por
el nombre de la nueva foto (esta tabla es la que se recorre para extraer los
nombres de los archivos que se visualizarán en el listado).

El caso es que al acabar te devuelve al php inicial (el del listado de
imágenes), donde debería haberse cambiado la foto vieja por la nueva, pero
esto no ocurre por culpa de la caché. Hasta que no presiono F5 no recarga la
página y puedo ver la nueva imagen en lugar de la anterior, pero eso el
usuario no lo sabe y cree que la foto no se ha cambiado.

Sé que la solución va por dos caminos, pero googleando sólo obtengo info.
sobre webcams:

A - Emular F5 desde PHP. Si supiera cómo conseguir esto sería un mal menor,
a pesar de que el usuario vería cargarse la página dos veces consecutivas (y
no es una página que se cargue rápido precisamente).

B - De alguna manera precargar en la caché la imagen nueva antes de cargar
el listado. La solución óptima, creo yo, ya que quiero que coja el resto de
imágenes de la caché, para darle velocidad a la página, menos esta que
quiero que la coja del servidor.

¿Cómo podría conseguir esto en php, si es que es posible? Gracias.



______________________________________________
Renovamos el Correo Yahoo!
Nuevos servicios, más seguridad
http://correo.yahoo.es

Search Discussions

  • Javier Armendáriz at Jun 9, 2005 at 10:32 am
    Es sencillo, llama a la imagen pero pasandole como parametro algo (una
    variable) que no re repita de una a otra, algo asi como :

    echo "<img src=\"$nombreimagen"."?".rand()."\">";

    (No se si la linea esta bien escrita

    Gorka wrote:
    Voy a tratar de simplificar mi caso ...

    Tengo una página con un listado largo de imágenes, todas en columna. Junto a
    cada una de ellas un botón 'Editar' te lleva a otro php donde puedes
    introducir una nueva foto que sustituirá a la anterior. La nueva foto se
    sube al servidor, así como también se cambia su nombre en la tabla mysql por
    el nombre de la nueva foto (esta tabla es la que se recorre para extraer los
    nombres de los archivos que se visualizarán en el listado).

    El caso es que al acabar te devuelve al php inicial (el del listado de
    imágenes), donde debería haberse cambiado la foto vieja por la nueva, pero
    esto no ocurre por culpa de la caché. Hasta que no presiono F5 no recarga la
    página y puedo ver la nueva imagen en lugar de la anterior, pero eso el
    usuario no lo sabe y cree que la foto no se ha cambiado.

    Sé que la solución va por dos caminos, pero googleando sólo obtengo info.
    sobre webcams:

    A - Emular F5 desde PHP. Si supiera cómo conseguir esto sería un mal menor,
    a pesar de que el usuario vería cargarse la página dos veces consecutivas (y
    no es una página que se cargue rápido precisamente).

    B - De alguna manera precargar en la caché la imagen nueva antes de cargar
    el listado. La solución óptima, creo yo, ya que quiero que coja el resto de
    imágenes de la caché, para darle velocidad a la página, menos esta que
    quiero que la coja del servidor.

    ¿Cómo podría conseguir esto en php, si es que es posible? Gracias.



    ______________________________________________
    Renovamos el Correo Yahoo!
    Nuevos servicios, más seguridad
    http://correo.yahoo.es


    --
    ====================================
    Cuando todo esta bajo control,
    es que no vamos suficientemente deprisa
    ====================================
    Javier Armendáriz
    jarmendariz@teleline.es
  • Sergio at Jun 9, 2005 at 10:46 am
    prueba poniendo esto dentro del head

    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">


    y ademas al principio de la pagina tb puedes poner esto


    // calc an offset
    $offset = 0;
    // calc the string in GMT not localtime and add the offset
    $expire = "Expires: " . gmdate("D, d M Y H:i:s", time() + $offset) . "
    GMT";
    //output the HTTP header
    Header($expire);



    AGUR BERO BAT !!!!!



    Sergio Saenz
    Departamento de Desarrollo
    sergio.saenz@interzona.tv
    <http://www.interzona.tv>


    -----Mensaje original-----
    De: Gorka
    Enviado el: jueves, 09 de junio de 2005 10:58
    Para: PHP CA
    Asunto: [PHP-ES] Evitar la caché en la carga de una imagen



    Voy a tratar de simplificar mi caso ...

    Tengo una página con un listado largo de imágenes, todas en columna. Junto a
    cada una de ellas un botón 'Editar' te lleva a otro php donde puedes
    introducir una nueva foto que sustituirá a la anterior. La nueva foto se
    sube al servidor, así como también se cambia su nombre en la tabla mysql por
    el nombre de la nueva foto (esta tabla es la que se recorre para extraer los
    nombres de los archivos que se visualizarán en el listado).

    El caso es que al acabar te devuelve al php inicial (el del listado de
    imágenes), donde debería haberse cambiado la foto vieja por la nueva, pero
    esto no ocurre por culpa de la caché. Hasta que no presiono F5 no recarga la
    página y puedo ver la nueva imagen en lugar de la anterior, pero eso el
    usuario no lo sabe y cree que la foto no se ha cambiado.

    Sé que la solución va por dos caminos, pero googleando sólo obtengo info.
    sobre webcams:

    A - Emular F5 desde PHP. Si supiera cómo conseguir esto sería un mal menor,
    a pesar de que el usuario vería cargarse la página dos veces consecutivas (y
    no es una página que se cargue rápido precisamente).

    B - De alguna manera precargar en la caché la imagen nueva antes de cargar
    el listado. La solución óptima, creo yo, ya que quiero que coja el resto de
    imágenes de la caché, para darle velocidad a la página, menos esta que
    quiero que la coja del servidor.

    ¿Cómo podría conseguir esto en php, si es que es posible? Gracias.



    ______________________________________________
    Renovamos el Correo Yahoo!
    Nuevos servicios, más seguridad
    http://correo.yahoo.es


    --
    PHP Spanish Localization Talk Mailing List (http://www.php.net/)
    To unsubscribe, visit: http://www.php.net/unsub.php

Related Discussions

Discussion Navigation
viewthread | post
Discussion Overview
groupphp-general-es @
categoriesphp
postedJun 9, '05 at 9:05a
activeJun 9, '05 at 10:46a
posts3
users3
websitephp.net

People

Translate

site design / logo © 2022 Grokbase