FAQ
PHP/MySQL - Problemas con imagenes

Hola a todos!: Muchas veces se ha hablado en la lista sobre el tema de como tratar el tema de las imagenes. Si deberian usarse campos blob o simplemente varchar con el nombre de la imagen.

Yo he elegido, el metodo de colocar solo el nombre de las imagenes en el campo varchar de mi bd. El problema surge a la hora de mostrar en mi sitio web las notas que no siempre tienen imagenes.
Ej. en el codigo yo pongo:

printf "(a continacion imagen: <img src=\"fotos/%s\">",notas[pic]);

Me explico? Hay alguna alternativa para solucionar esto sin entrar a grandes cantidades de codigo simplemente para determinar si el nombre de la imagen esta o no esta en la db. Gracias por sus ayudas y/o sugerencias!!!!!.

Maximiliano

Search Discussions

  • Angel A. Olcoz at Jun 10, 2003 at 10:25 am
    Crea una imagen que informe de que no hay imagen. la llamas "noimagen.jpg"
    (o como quieras) y la muestras. La idea sería que, cuando vayas a insertar
    el registro y si no hay imagen para ese registro, metas en el campo imagen
    "noimagen.jpg".

    Espero que te sirva ya que no es mucho código lo que hay que teclear.
    Angel.
  • Devel Merca Retro at Jun 10, 2003 at 10:57 pm
    pues fácil con un simple if
    if($row[imagen]==""){
    } else {<img src=\"fotos/%s\">",notas[pic] }
    y ya esta solo tienes que comprobar si hay contenido en el campo y si lo hay
    se ejecuta el else y si no el if así de sencillo espero haberme explicado



    ----- Original Message -----
    From: "Maximiliano Velazque - Digitalbyte.com.ar"
    <mvelazque@digitalbyte.com.ar>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, June 10, 2003 5:46 AM
    Subject: [PHP-ES] PHP/MySQL - Problemas con imagenes


    PHP/MySQL - Problemas con imagenes

    Hola a todos!: Muchas veces se ha hablado en la lista sobre el tema de como
    tratar el tema de las imagenes. Si deberian usarse campos blob o simplemente
    varchar con el nombre de la imagen.

    Yo he elegido, el metodo de colocar solo el nombre de las imagenes en el
    campo varchar de mi bd. El problema surge a la hora de mostrar en mi sitio
    web las notas que no siempre tienen imagenes.
    Ej. en el codigo yo pongo:

    printf "(a continacion imagen: <img src=\"fotos/%s\">",notas[pic]);

    Me explico? Hay alguna alternativa para solucionar esto sin entrar a grandes
    cantidades de codigo simplemente para determinar si el nombre de la imagen
    esta o no esta en la db. Gracias por sus ayudas y/o sugerencias!!!!!.

    Maximiliano
  • Maximiliano Velazque - Digitalbyte.com.ar at Jun 11, 2003 at 8:07 am
    Graciaaaaaaaaaas! por la ayuda!!!!
    Saludos a todos!
    Maximiliano
    ----- Original Message -----
    From: Devel Merca Retro <devel@merca-retro.net>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, June 10, 2003 7:57 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] PHP/MySQL - Problemas con imagenes

    pues fácil con un simple if
    if($row[imagen]==""){
    } else {<img src=\"fotos/%s\">",notas[pic] }
    y ya esta solo tienes que comprobar si hay contenido en el campo y si lo hay
    se ejecuta el else y si no el if así de sencillo espero haberme explicado



    ----- Original Message -----
    From: "Maximiliano Velazque - Digitalbyte.com.ar"
    <mvelazque@digitalbyte.com.ar>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, June 10, 2003 5:46 AM
    Subject: [PHP-ES] PHP/MySQL - Problemas con imagenes


    PHP/MySQL - Problemas con imagenes

    Hola a todos!: Muchas veces se ha hablado en la lista sobre el tema de como
    tratar el tema de las imagenes. Si deberian usarse campos blob o
    simplemente
    varchar con el nombre de la imagen.

    Yo he elegido, el metodo de colocar solo el nombre de las imagenes en el
    campo varchar de mi bd. El problema surge a la hora de mostrar en mi sitio
    web las notas que no siempre tienen imagenes.
    Ej. en el codigo yo pongo:

    printf "(a continacion imagen: <img src=\"fotos/%s\">",notas[pic]);

    Me explico? Hay alguna alternativa para solucionar esto sin entrar a grandes
    cantidades de codigo simplemente para determinar si el nombre de la imagen
    esta o no esta en la db. Gracias por sus ayudas y/o sugerencias!!!!!.

    Maximiliano



    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

Related Discussions

Discussion Navigation
viewthread | post
Discussion Overview
groupphp-general-es @
categoriesphp
postedJun 10, '03 at 3:46a
activeJun 11, '03 at 8:07a
posts4
users3
websitephp.net

People

Translate

site design / logo © 2022 Grokbase