FAQ
Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
puntero como Object Pascal,he buscado en mucho tutoriales
pero no he encontrado nada.
Muchas gracias y espero una ayuda:
Yordy.
______________________________________________________
Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

Search Discussions

  • Andres Ferrando at Oct 8, 2002 at 1:23 pm
    no conozco los punteros de Object Pascal, si los de Pascal. PHP tiene
    punteros, pero no son muy parecidos. Igualmente, el mejor para
    explicarlo es el manual. Fijate en: 15. References Explained
    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho tutoriales
    pero no he encontrado nada.
    Muchas gracias y espero una ayuda:
    Yordy.
    --
    Andres Ferrando <anferr@mecon.gov.ar>
  • Fidel at Oct 8, 2002 at 4:07 pm
    Andres:
    A que manual te refieres, porque ya hemos (Yordanka y yo)
    consultado como 20 tutoriales y de apuntadores nada!
    En Object Pascal si existen los punteros. Se utilizan con
    el simbolo ^TipoDeDato.
    Gracias por colaborar con nosotros y respondanos si
    puede!


    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


    On Tue, 08 Oct 2002 10:24:29 -0300
    Andres Ferrando wrote:
    *This message was transferred with a trial version of
    CommuniGate(tm) Pro*
    no conozco los punteros de Object Pascal, si los de
    Pascal. PHP tiene
    punteros, pero no son muy parecidos. Igualmente, el mejor
    para
    explicarlo es el manual. Fijate en: 15. References
    Explained
    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho
    tutoriales
    pero no he encontrado nada.
    Muchas gracias y espero una ayuda:
    Yordy.
    --
    Andres Ferrando <anferr@mecon.gov.ar>


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba
  • Andres Ferrando at Oct 8, 2002 at 4:46 pm
    El capítulo que les digo se llama "References Explained", y en la copia
    del manual que tengo acá, es el nro. 15 ... igualmente, y como les decía,
    tiene solo unas pocas similitudes, y dudo que sirva para lo que uds.quieren,
    pero asi y todo, pueden hecharle una leida a ese capitulo, para saber
    que tiene y que no el php ...
    Andres:
    A que manual te refieres, porque ya hemos (Yordanka y yo)
    consultado como 20 tutoriales y de apuntadores nada!
    En Object Pascal si existen los punteros. Se utilizan con
    el simbolo ^TipoDeDato.
    Gracias por colaborar con nosotros y respondanos si
    puede!


    Saludos!!!


    On Tue, 08 Oct 2002 10:24:29 -0300
    Andres Ferrando wrote:
    *This message was transferred with a trial version of
    CommuniGate(tm) Pro*
    no conozco los punteros de Object Pascal, si los de
    Pascal. PHP tiene
    punteros, pero no son muy parecidos. Igualmente, el mejor
    para
    explicarlo es el manual. Fijate en: 15. References
    Explained
    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho
    tutoriales
    pero no he encontrado nada.
    Muchas gracias y espero una ayuda:
    Yordy.
    --
    Andres Ferrando <anferr@mecon.gov.ar>
  • Serguei Vicario Manjón at Oct 8, 2002 at 4:46 pm
    Hola,
    en PHP no existe los punteros como tal, debes utilizar referencias a variables.
    Andres creo que se referia al manual oficial de PHP, aun asi mira este
    capitulo del mismo
    http://www.php.net./manual/en/language.variables.php

    Un saludo
    Serguei

    At 12.07 8/10/02, you wrote:
    Andres:
    A que manual te refieres, porque ya hemos (Yordanka y yo)
    consultado como 20 tutoriales y de apuntadores nada!
    En Object Pascal si existen los punteros. Se utilizan con
    el simbolo ^TipoDeDato.
    Gracias por colaborar con nosotros y respondanos si
    puede!


    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


    On Tue, 08 Oct 2002 10:24:29 -0300
    Andres Ferrando wrote:
    *This message was transferred with a trial version of
    CommuniGate(tm) Pro*
    no conozco los punteros de Object Pascal, si los de
    Pascal. PHP tiene
    punteros, pero no son muy parecidos. Igualmente, el mejor
    para
    explicarlo es el manual. Fijate en: 15. References
    Explained
    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho
    tutoriales
    pero no he encontrado nada.
    Muchas gracias y espero una ayuda:
    Yordy.
    --
    Andres Ferrando <anferr@mecon.gov.ar>


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Fidel at Oct 8, 2002 at 6:25 pm
    Me pueden decir cual es el famoso manual oficial de PHP al
    que todos se refieren y donde puedo encontrarlo??
    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    <fidel.perez@infonet.umcc.cu>
    <fidel@atis.umcc.cu>
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯



    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba
  • JAVIER IGNACI CHAVEZ BARRA at Oct 8, 2002 at 8:20 pm
    ahi lo tienes:
    www.php.net/manual/en
    suerte!!
    Mensaje citado por Fidel <fidel.perez@infonet.umcc.cu>:
    Me pueden decir cual es el famoso manual oficial de PHP al
    que todos se refieren y donde puedo encontrarlo??
    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    <fidel.perez@infonet.umcc.cu>
    <fidel@atis.umcc.cu>
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯



    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com


    --
    ******************************************************************************
    Javier I. Chávez Barra
    Est. Ing. Ejec. en Computación e Informatica
    Universidad del Bio-Bio
    Concepción -Chile
    *******************************************************************************
  • Julio Herrera at Oct 8, 2002 at 8:33 pm
    Ahora te comen todos, no digas que no te adverti.

    Julio

    Donde crees tu, en microsoft.com?, en redhat.com?, en pichulonco.cl?

    No en php.net

    ----- Original Message -----
    From: "Fidel" <fidel.perez@infonet.umcc.cu>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 2:25 PM
    Subject: [PHP-ES] Manual oficial?

    Me pueden decir cual es el famoso manual oficial de PHP al
    que todos se refieren y donde puedo encontrarlo??
    Saludos!!!
  • Andres Ferrando at Oct 8, 2002 at 8:37 pm
    www.php.net
    Me pueden decir cual es el famoso manual oficial de PHP al
    que todos se refieren y donde puedo encontrarlo??
    Saludos!!!
    --
    Andres Ferrando <anferr@mecon.gov.ar>
  • Webmaster Comercio Electrónico Worldsites at Oct 8, 2002 at 9:16 pm
    Fidel si lees al pie del mensaje lo sabras.

    Por lo general, (cuando te refieres al oficial ) cuando un programa,
    lenguage etc que tiene un manual oficial se encuentra en su sitio. si
    entras en php.net, encontraras el famoso manual, en diferentes idiomas,
    formatos etc

    Solo es cuestion de leer


    Fidel wrote:
    Me pueden decir cual es el famoso manual oficial de PHP al
    que todos se refieren y donde puedo encontrarlo??
    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    <fidel.perez@infonet.umcc.cu>
    <fidel@atis.umcc.cu>
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯



    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    --
    -----------------------------------------------
    Gerardo Morales
    Webmaster Comercio Electrónico Worldsites
    Tel. 5525-8332 Fax. 5525-8371
  • Rama Gonzalo at Oct 9, 2002 at 12:35 am
    Hola, a todos!. Necesitaria que me oriente (alguna idea tengo) ¿cómo puedo
    hacer para enviar a mis suscriptos un HTML todos los dias a una hora
    determinada.
    Yo ya tengo armado un script con el cual de suscriben/desuscriben y ademas
    yo les puedo enviar la páginas Html todos los dias, pero manualmente.

    Saludos y gracias por su atensión.
    Tengan buen día

    Ahora podés usar Yahoo! Messenger desde tu celular. Aprendé cómo hacerlo en Yahoo! Móvil: http://ar.mobile.yahoo.com/sms.html
  • Serguei Vicario Manjón at Oct 9, 2002 at 7:33 am
    Hola,
    he leido tu consulta y me parece que no vas a poder hacerlo con PHP, puesto
    que PHP se ejecuta cuando se reliza una peticion.
    Bien, puede que hay una solucion, pero depende de si el servidor es tuyo o
    no, y si no es tuyo si dispones de una conexion permanente a internet.
    Te cuento, si utilizas Linux existe un demonio llamado "cron" que ejecuta
    un script a un intervalo temporal que puedes especificar tu.
    Si el servidor fuera tuyo, podrias programas el cron del mismo para que
    llame a un script que envie el mailing y si no lo es, pero tienes puedes
    hacer lo mismo pero llamando a un script del servidor.

    Espero que te sirva la idea, un saludo

    Serguei
    At 21.36 8/10/02, you wrote:
    Hola, a todos!. Necesitaria que me oriente (alguna idea tengo) ¿cómo puedo
    hacer para enviar a mis suscriptos un HTML todos los dias a una hora
    determinada.
    Yo ya tengo armado un script con el cual de suscriben/desuscriben y ademas
    yo les puedo enviar la páginas Html todos los dias, pero manualmente.

    Saludos y gracias por su atensión.
    Tengan buen día

    Ahora podés usar Yahoo! Messenger desde tu celular. Aprendé cómo hacerlo
    en Yahoo! Móvil: http://ar.mobile.yahoo.com/sms.html

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Richard at Oct 9, 2002 at 8:20 am
    Estoy intentando que al ser leidos los mensajes que envio, estos envien un email de confirmacion de lectura.

    Creo que esto se hace incluyendo en los headers algo como esto:
    $headers.= "Disposition-Notification-To: <miemail@miserver.com>\r\n";

    Esto, de momento, no me funciona. ¿depende del programa de correo que lee el mail ??

    Hay mas headers X (experimentales), habra que poner alguno mas:
    $headers=$headers."X-MDRcpt-To: mi@mi.com \r\n";
    $headers=$headers."X-MDRemoteIP: mi_ip \r\n";
    $headers=$headers."X-Return-Path: mi_direccion_retorno \r\n";
    $headers=$headers."X-MDaemon-Deliver-To: mi_email\r\n";
    $headers=$headers."Sender: el_mail_de_quien_lo_lee \r\n";
    $headers=$headers."Precedence: bulk\r\n";

    gracias
  • Dr Zippie at Oct 9, 2002 at 8:27 am
    Si ... rotundamente si ... imagínate si no fuese así como sería el SPAM ... spam enviado ... spam confirmado ...

    Esta medida no es muy afín a la privacidad ... aunque hay trucos para comprobar la lectura de un correo...


    _.-. _.-. _.-. _.-. EN RESPUESTA A _.-. _.-. _.-. _.-. _.-.
    Richard comentaba el [9/10/02-10:27] sobre " [PHP-ES] Disposition-Notification-To:":
    Estoy intentando que al ser leidos los mensajes que envio, estos envien
    un email de confirmacion de lectura.

    Creo que esto se hace incluyendo en los headers algo como esto:
    $headers.= "Disposition-Notification-To: <miemail@miserver.com>\r\n";

    Esto, de momento, no me funciona. ¿depende del programa de correo que lee
    el mail ??
    [...]
    Dr Zippie (zippie(a)dr-zippie.net)
    www.dr-zippie.net ** en construcción **

    "El ordenador es la evolucion logica del hombre: Inteligencia sin moral": John Osborne.
    "A nullo videbatur, ipse autem omnia videbat"
  • Richard at Oct 9, 2002 at 2:23 pm
    Me gustaria saber que trucos son esos, o donde puedo encontrarlos.

    Supongo que el header "Disposition-Notification-To:" funcionara con el outlook, que aunque yo no lo tengo, supongo que el 99% si.

    Si el header funciona con el outlook, y simplemente es añadir esa linea, pues me sirve.

    En cuanto a lo del spam, si yo quisiera hacer spam, no pondria mi direccion de respuesta.

    *********** REPLY SEPARATOR ***********
    On 09/10/2002 at 10:28 Dr Zippie wrote:

    Si ... rotundamente si ... imagínate si no fuese así como sería el SPAM ... spam enviado ... spam confirmado ...

    Esta medida no es muy afín a la privacidad ... aunque hay trucos para comprobar la lectura de un correo...


    _.-. _.-. _.-. _.-. EN RESPUESTA A _.-. _.-. _.-. _.-. _.-.
    Richard comentaba el [9/10/02-10:27] sobre " [PHP-ES] Disposition-Notification-To:":
    Estoy intentando que al ser leidos los mensajes que envio, estos envien
    un email de confirmacion de lectura.

    Creo que esto se hace incluyendo en los headers algo como esto:
    $headers.= "Disposition-Notification-To: <miemail@miserver.com>\r\n";

    Esto, de momento, no me funciona. ¿depende del programa de correo que lee
    el mail ??
    [...]
    Dr Zippie (zippie(a)dr-zippie.net)
    www.dr-zippie.net ** en construcción **

    "El ordenador es la evolucion logica del hombre: Inteligencia sin moral": John Osborne.
    "A nullo videbatur, ipse autem omnia videbat"


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Dr Zippie at Oct 9, 2002 at 3:46 pm
    Aunque tengan el outlook la confirmación no se envia de forma automática (no está por defecto).

    _.-. _.-. _.-. _.-. EN RESPUESTA A _.-. _.-. _.-. _.-. _.-.
    Richard comentaba el [9/10/02-16:30] sobre " Re: [PHP-ES] Disposition-Notification-To:":
    Me gustaria saber que trucos son esos, o donde puedo encontrarlos.

    Supongo que el header "Disposition-Notification-To:" funcionara con el
    outlook, que aunque yo no lo tengo, supongo que el 99% si.

    Si el header funciona con el outlook, y simplemente es añadir esa linea,
    pues me sirve.

    En cuanto a lo del spam, si yo quisiera hacer spam, no pondria mi
    direccion de respuesta.
    Dr Zippie (zippie(a)dr-zippie.net)
    www.dr-zippie.net ** en construcción **

    "El ordenador es la evolucion logica del hombre: Inteligencia sin moral": John Osborne.
    "A nullo videbatur, ipse autem omnia videbat"
  • Erick Bonilla at Oct 9, 2002 at 4:05 pm
    Hace algun tiempo lo que hice para identificar si un correo era leido o
    no, fue incluir un codigo asi en alguna seccion del correo enviado:


    <img src="http://www.dominio.tld/ruta/imagen.php?id=1127" width="10"
    height="10">


    En donde imagen.php al ser llamado generaba un gif transparente de 1x1
    pixel y ademas agregaba en una base de datos el id como leido, ademas
    pues capturaba la direccion ip en donde fue leido. Claro se podria
    modificar facilmente para que cuando fuera llamado enviara un correo de
    notificacion de lectura.

    Saludos

    Erick



    -----Original Message-----
    From: Richard
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 8:30 AM
    To: lista@phpes.com
    Subject: Re: [PHP-ES] Disposition-Notification-To:


    Me gustaria saber que trucos son esos, o donde puedo encontrarlos.

    Supongo que el header "Disposition-Notification-To:" funcionara con el
    outlook, que aunque yo no lo tengo, supongo que el 99% si.

    Si el header funciona con el outlook, y simplemente es añadir esa linea,
    pues me sirve.

    En cuanto a lo del spam, si yo quisiera hacer spam, no pondria mi
    direccion de respuesta.

    *********** REPLY SEPARATOR ***********
    On 09/10/2002 at 10:28 Dr Zippie wrote:

    Si ... rotundamente si ... imagínate si no fuese así como sería el SPAM
    ... spam enviado ... spam confirmado ...

    Esta medida no es muy afín a la privacidad ... aunque hay trucos para
    comprobar la lectura de un correo...


    _.-. _.-. _.-. _.-. EN RESPUESTA A _.-. _.-. _.-. _.-. _.-. Richard
    comentaba el [9/10/02-10:27] sobre " [PHP-ES]
    Disposition-Notification-To:":
    Estoy intentando que al ser leidos los mensajes que envio, estos
    envien un email de confirmacion de lectura.

    Creo que esto se hace incluyendo en los headers algo como esto:
    $headers.= "Disposition-Notification-To: <miemail@miserver.com>\r\n";

    Esto, de momento, no me funciona. ¿depende del programa de correo que
    lee el mail ??
    [...]
    Dr Zippie (zippie(a)dr-zippie.net)
    www.dr-zippie.net ** en construcción **

    "El ordenador es la evolucion logica del hombre: Inteligencia sin
    moral": John Osborne. "A nullo videbatur, ipse autem omnia videbat"


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com



    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Richard at Oct 9, 2002 at 10:22 pm
    gracias, gran idea.
    hasta ahora lo que hacia era contar los hits de una imagen.

    *********** REPLY SEPARATOR ***********
    On 09/10/2002 at 10:06 Erick Bonilla wrote:

    Hace algun tiempo lo que hice para identificar si un correo era leido o
    no, fue incluir un codigo asi en alguna seccion del correo enviado:


    <img src="http://www.dominio.tld/ruta/imagen.php?id=1127" width="10"
    height="10">


    En donde imagen.php al ser llamado generaba un gif transparente de 1x1
    pixel y ademas agregaba en una base de datos el id como leido, ademas
    pues capturaba la direccion ip en donde fue leido. Claro se podria
    modificar facilmente para que cuando fuera llamado enviara un correo de
    notificacion de lectura.

    Saludos

    Erick



    -----Original Message-----
    From: Richard
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 8:30 AM
    To: lista@phpes.com
    Subject: Re: [PHP-ES] Disposition-Notification-To:


    Me gustaria saber que trucos son esos, o donde puedo encontrarlos.

    Supongo que el header "Disposition-Notification-To:" funcionara con el
    outlook, que aunque yo no lo tengo, supongo que el 99% si.

    Si el header funciona con el outlook, y simplemente es añadir esa linea,
    pues me sirve.

    En cuanto a lo del spam, si yo quisiera hacer spam, no pondria mi
    direccion de respuesta.

    *********** REPLY SEPARATOR ***********
    On 09/10/2002 at 10:28 Dr Zippie wrote:

    Si ... rotundamente si ... imagínate si no fuese así como sería el
    SPAM
    ... spam enviado ... spam confirmado ...

    Esta medida no es muy afín a la privacidad ... aunque hay trucos para
    comprobar la lectura de un correo...


    _.-. _.-. _.-. _.-. EN RESPUESTA A _.-. _.-. _.-. _.-. _.-. Richard
    comentaba el [9/10/02-10:27] sobre " [PHP-ES]
    Disposition-Notification-To:":
    Estoy intentando que al ser leidos los mensajes que envio, estos
    envien un email de confirmacion de lectura.

    Creo que esto se hace incluyendo en los headers algo como esto:
    $headers.= "Disposition-Notification-To: <miemail@miserver.com>\r\n";

    Esto, de momento, no me funciona. ¿depende del programa de correo que
    lee el mail ??
    [...]
    Dr Zippie (zippie(a)dr-zippie.net)
    www.dr-zippie.net ** en construcción **

    "El ordenador es la evolucion logica del hombre: Inteligencia sin
    moral": John Osborne. "A nullo videbatur, ipse autem omnia videbat"


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com



    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Pablo E. Siciliano at Oct 9, 2002 at 1:32 pm
    PHP puede compilarse para no tener que hacer una petición a través del web
    server.

    ----- Original Message -----
    From: "Serguei Vicario Manjón" <svicario@comunet.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 4:35 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] Envio autómatizado de Newsletter ¿como?


    Hola,
    he leido tu consulta y me parece que no vas a poder hacerlo con PHP, puesto
    que PHP se ejecuta cuando se reliza una peticion.
    Bien, puede que hay una solucion, pero depende de si el servidor es tuyo o
    no, y si no es tuyo si dispones de una conexion permanente a internet.
    Te cuento, si utilizas Linux existe un demonio llamado "cron" que ejecuta
    un script a un intervalo temporal que puedes especificar tu.
    Si el servidor fuera tuyo, podrias programas el cron del mismo para que
    llame a un script que envie el mailing y si no lo es, pero tienes puedes
    hacer lo mismo pero llamando a un script del servidor.

    Espero que te sirva la idea, un saludo

    Serguei
    At 21.36 8/10/02, you wrote:
    Hola, a todos!. Necesitaria que me oriente (alguna idea tengo) ¿cómo puedo
    hacer para enviar a mis suscriptos un HTML todos los dias a una hora
    determinada.
    Yo ya tengo armado un script con el cual de suscriben/desuscriben y ademas
    yo les puedo enviar la páginas Html todos los dias, pero manualmente.

    Saludos y gracias por su atensión.
    Tengan buen día

    Ahora podés usar Yahoo! Messenger desde tu celular. Aprendé cómo hacerlo
    en Yahoo! Móvil: http://ar.mobile.yahoo.com/sms.html

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Serguei Vicario Manjón at Oct 9, 2002 at 2:14 pm
    Pero para ello el servidor debe ser tuyo y pero si el servidor no es de tu
    propiedad ?
    Por eso daba las dos opciones en mi repuesta.

    Un saludo
    Serguei
    At 10.36 9/10/02, you wrote:
    PHP puede compilarse para no tener que hacer una petición a través del web
    server.

    ----- Original Message -----
    From: "Serguei Vicario Manjón" <svicario@comunet.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 4:35 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] Envio autómatizado de Newsletter ¿como?


    Hola,
    he leido tu consulta y me parece que no vas a poder hacerlo con PHP, puesto
    que PHP se ejecuta cuando se reliza una peticion.
    Bien, puede que hay una solucion, pero depende de si el servidor es tuyo o
    no, y si no es tuyo si dispones de una conexion permanente a internet.
    Te cuento, si utilizas Linux existe un demonio llamado "cron" que ejecuta
    un script a un intervalo temporal que puedes especificar tu.
    Si el servidor fuera tuyo, podrias programas el cron del mismo para que
    llame a un script que envie el mailing y si no lo es, pero tienes puedes
    hacer lo mismo pero llamando a un script del servidor.

    Espero que te sirva la idea, un saludo

    Serguei
    At 21.36 8/10/02, you wrote:
    Hola, a todos!. Necesitaria que me oriente (alguna idea tengo) ¿cómo puedo
    hacer para enviar a mis suscriptos un HTML todos los dias a una hora
    determinada.
    Yo ya tengo armado un script con el cual de suscriben/desuscriben y ademas
    yo les puedo enviar la páginas Html todos los dias, pero manualmente.

    Saludos y gracias por su atensión.
    Tengan buen día

    Ahora podés usar Yahoo! Messenger desde tu celular. Aprendé cómo hacerlo
    en Yahoo! Móvil: http://ar.mobile.yahoo.com/sms.html

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Choan C . Gálvez at Oct 9, 2002 at 3:33 pm
    Hola muchachos.

    Se ha estado hablando del tema cron para unix/linux, pero parece que hay quien se olvida de algunos detalles.

    Punto 1.- ¿Qué mejor forma de ejecutar un script php en el servidor que abriéndolo con un navegador? Pues eso, nada más sencillo que ordenar al cron que a una hora determinada ejecute "lynx http://loquesea.com/miscript.php"

    Punto 2.- ¿Es que Windows no tiene un programador de tareas? Pues también lo podríamos utilizar con la misma finalidad, ej: programamos la apertura de nuestro browser favorito apuntando a la dirección de nuestro interés y listo.

    Saludos desde Barcelona,
    Choan
  • Pablo E. Siciliano at Oct 9, 2002 at 6:31 pm
    De acuerdo con el segundo punto, pero ¿Para que vas a cargar de mas tu
    servidor web, cuando podés ejecutar directamente el script compilando php?

    ----- Original Message -----
    From: "Choan C. Gálvez" <choan@alice.0z0ne.com>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 12:37 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Envio autómatizado de Newsletter ¿como?


    Hola muchachos.

    Se ha estado hablando del tema cron para unix/linux, pero parece que hay
    quien se olvida de algunos detalles.

    Punto 1.- ¿Qué mejor forma de ejecutar un script php en el servidor que
    abriéndolo con un navegador? Pues eso, nada más sencillo que ordenar al cron
    que a una hora determinada ejecute "lynx http://loquesea.com/miscript.php"

    Punto 2.- ¿Es que Windows no tiene un programador de tareas? Pues también lo
    podríamos utilizar con la misma finalidad, ej: programamos la apertura de
    nuestro browser favorito apuntando a la dirección de nuestro interés y
    listo.

    Saludos desde Barcelona,
    Choan

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Richard at Oct 8, 2002 at 9:20 pm
    www.php.net

    !!!! Dios mio, ha dicho m*n**l !!!!!!

    *********** REPLY SEPARATOR ***********
    On 08/10/2002 at 14:25 Fidel wrote:

    Me pueden decir cual es el famoso manual oficial de PHP al
    que todos se refieren y donde puedo encontrarlo??
    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    <fidel.perez@infonet.umcc.cu>
    <fidel@atis.umcc.cu>
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    ¯¯¯¯¯


    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Pablo Marcelo Beca at Oct 8, 2002 at 9:35 pm
    Fidel, Antes de que te llegue una avalancha de e-mails por
    el tipo de pregunta que hiciste. mira en http://www.php.net

    Este es el sitio oficial de PHP y por ende, aquí encontrarás
    los manuales oficiales... suena lógico nó? ;)

    Saludos

    Pablo M. Beca
    Santa Fe - Argentina
    pablobeca@enlapc.com


    -----Mensaje original-----
    De: Fidel
    Enviado el: Martes, 08 de Octubre de 2002 15:26 p.m.
    Para: lista@phpes.com
    Asunto: [PHP-ES] Manual oficial?


    Me pueden decir cual es el famoso manual oficial de PHP al
    que todos se refieren y donde puedo encontrarlo??
    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    <fidel.perez@infonet.umcc.cu>
    <fidel@atis.umcc.cu>
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯



    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Xytras at Oct 8, 2002 at 10:49 pm
    www.php.net

    ahi esta
    Xytras
    ----- Original Message -----
    From: "Fidel" <fidel.perez@infonet.umcc.cu>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 1:25 PM
    Subject: [PHP-ES] Manual oficial?

    Me pueden decir cual es el famoso manual oficial de PHP al
    que todos se refieren y donde puedo encontrarlo??
    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    <fidel.perez@infonet.umcc.cu>
    <fidel@atis.umcc.cu>
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯



    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Javier A. Alvarez at Oct 9, 2002 at 1:40 pm
    www.php.net
    documentation y ahi podes bajarlo en varios formatos e idiomas.



    Javier A. Alvarez
    Karate - Do Shorin Ryu | Buenos Aires |
    http://kodokan.galeon.com | Argentina |

    ----- Original Message -----
    From: "Fidel" <fidel.perez@infonet.umcc.cu>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 3:25 PM
    Subject: [PHP-ES] Manual oficial?

    Me pueden decir cual es el famoso manual oficial de PHP al
    que todos se refieren y donde puedo encontrarlo??
    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    <fidel.perez@infonet.umcc.cu>
    <fidel@atis.umcc.cu>
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯



    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com


  • Pablo A. Godel at Oct 8, 2002 at 1:30 pm
    No hay punteros, pero que es lo que queres hacer?

    Saludos,
    Pablo Godel


    ----- Original Message -----
    From: <Yordy@magayan.umcc.cu>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Monday, October 07, 2002 9:17 PM
    Subject: [PHP-ES] Apuntadores

    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho tutoriales
    pero no he encontrado nada.
    Muchas gracias y espero una ayuda:
    Yordy.
  • Javier at Oct 8, 2002 at 2:00 pm

    On 07/10/2002 at 21:17 Yordy@magayan.umcc.cu wrote:
    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho tutoriales
    pero no he encontrado nada.

    Hola

    No, PHP no tiene punteros en el sentido que se le da en Pascal o C, aunque si podes usar referencias a variables (aunque tambien es mas limitado que en C / Pascal).

    Mas alla de eso, jamas desde que programo en PHP, he necesitado punteros. Que necesitas hacer ?


    <jl>
  • Fidel at Oct 8, 2002 at 4:02 pm
    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!


    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

    On Tue, 08 Oct 2002 16:04:52 +0200
    "Javier" wrote:
    *This message was transferred with a trial version of
    CommuniGate(tm) Pro*
    On 07/10/2002 at 21:17 Yordy@magayan.umcc.cu wrote:

    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho
    tutoriales
    pero no he encontrado nada.

    Hola

    No, PHP no tiene punteros en el sentido que se le da en
    Pascal o C, aunque si podes usar referencias a variables
    (aunque tambien es mas limitado que en C / Pascal).

    Mas alla de eso, jamas desde que programo en PHP, he
    necesitado punteros. Que necesitas hacer ?


    <jl>




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com



    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba
  • Antonio José at Oct 8, 2002 at 4:14 pm
    En PHP, eso es posible hacerlo con arrays, sin necesidad de punteros, es
    decir usando las siguientes funciones:

    array_pop(), extrae el último elemento de un array y lo elimina
    de dicho array

    Ej:
    $valor=array_pop($array);

    array_push()
    array_shift()
    array_unshift()

    Estas funciones utilizan el array como una pila, más instrucciones en el
    manual, después tenéis la ordenación de arrays etc.

    No son estructuras dinámicas como una lista con punteros en C, pero
    quizá os ayude.

    Suerte y Saludos.


    -----Mensaje original-----
    De: Fidel
    Enviado el: martes, 08 de octubre de 2002 18:02
    Para: lista@phpes.com
    Asunto: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!


    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

    On Tue, 08 Oct 2002 16:04:52 +0200
    "Javier" wrote:
    *This message was transferred with a trial version of
    CommuniGate(tm) Pro*
    On 07/10/2002 at 21:17 Yordy@magayan.umcc.cu wrote:

    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho
    tutoriales
    pero no he encontrado nada.

    Hola

    No, PHP no tiene punteros en el sentido que se le da en
    Pascal o C, aunque si podes usar referencias a variables
    (aunque tambien es mas limitado que en C / Pascal).

    Mas alla de eso, jamas desde que programo en PHP, he
    necesitado punteros. Que necesitas hacer ?


    <jl>




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com



    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Jose Luis Orduña Centeno at Oct 8, 2002 at 5:15 pm
    Hola, he estado viendo los mensajes relacionados al tema de apuntadores en
    PHP.

    Como ya se ha comentado anteriormente, se puede realizar una alternativa al
    manejo de apuntadores en PHP, también me viene a la mente que pudiera
    hacerse una integración con el lenguaje de programación C, y de esa forma
    hacer el manejo de apuntadores en C.
    El problema es que no se como se hace para ligar un programa hecho en C, y
    que desde PHP pueda accesar a las funciones contenidas en él.
    En el pasado, tuve la necesidad ya que tenia mucho código desarrollado en C
    para un proyecto en mi trabajo, y tuvimos que migrar todo el código a PHP.
    Si alguien pudiera proporcionarme algún ejemplo de como hacer esa operación
    (hacer llamadas a funciones hechas en C, desde PHP) se lo agradeceria y tal
    vez sea una solución para Antonio José.
    La plataforma en la que tengo mi desarrollo es la siguiente:
    Linux distribución red hat 7.2
    Apache versión 1.3
    PHP versión 4.0.6

    De antemano agradezco la ayuda y saludos:
    Joselo .'.

    Antonio José wrote:
    En PHP, eso es posible hacerlo con arrays, sin necesidad de punteros, es
    decir usando las siguientes funciones:

    array_pop(), extrae el último elemento de un array y lo elimina
    de dicho array

    Ej:
    $valor=array_pop($array);

    array_push()
    array_shift()
    array_unshift()

    Estas funciones utilizan el array como una pila, más instrucciones en el
    manual, después tenéis la ordenación de arrays etc.

    No son estructuras dinámicas como una lista con punteros en C, pero
    quizá os ayude.

    Suerte y Saludos.


    -----Mensaje original-----
    De: Fidel
    Enviado el: martes, 08 de octubre de 2002 18:02
    Para: lista@phpes.com
    Asunto: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!

    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

    On Tue, 08 Oct 2002 16:04:52 +0200
    "Javier" wrote:
    *This message was transferred with a trial version of
    CommuniGate(tm) Pro*
    On 07/10/2002 at 21:17 Yordy@magayan.umcc.cu wrote:

    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho
    tutoriales
    pero no he encontrado nada.

    Hola

    No, PHP no tiene punteros en el sentido que se le da en
    Pascal o C, aunque si podes usar referencias a variables
    (aunque tambien es mas limitado que en C / Pascal).

    Mas alla de eso, jamas desde que programo en PHP, he
    necesitado punteros. Que necesitas hacer ?


    <jl>




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
    --
    -----------------------------------------
    Mensaje sin acentos.

    ISC Jose Luis Orduna Centeno
    Tecnologias de Informacion
    Sistemas y Electronica
    CIATEQ A.C. Centro de Tecnologia Avanzada
    Calzada Retablo #150 Colonia Fovissste
    Queretaro, Qro. C.P. 76150
    Telefonos
    Queretaro, Qro.
    Conmutador +52 (442) 2112600 extension 617
    Directo +52 (442) 2112617
    Fax +52 (442) 2169963
    +52 (442) 2112609
    Villahermosa, Tab.
    +52 (993) 3168363
    +52 (993) 3168364
    http://ciateq.mx/~centeno
    mailto:centeno@ciateq.mx
    ------------------------------------------
  • Alan Lavintman at Oct 8, 2002 at 4:19 pm
    en php??
    medio dificil listas enlazadas no hay punteros en php..

    ----- Original Message -----
    From: "Fidel" <fidel.perez@infonet.umcc.cu>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 5:01 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!


    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

    On Tue, 08 Oct 2002 16:04:52 +0200
    "Javier" wrote:
    *This message was transferred with a trial version of
    CommuniGate(tm) Pro*
    On 07/10/2002 at 21:17 Yordy@magayan.umcc.cu wrote:

    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho
    tutoriales
    pero no he encontrado nada.

    Hola

    No, PHP no tiene punteros en el sentido que se le da en
    Pascal o C, aunque si podes usar referencias a variables
    (aunque tambien es mas limitado que en C / Pascal).

    Mas alla de eso, jamas desde que programo en PHP, he
    necesitado punteros. Que necesitas hacer ?


    <jl>




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com



    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Andres Ferrando at Oct 8, 2002 at 4:21 pm
    perdón, pero que es TDA?
    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!
    --
    Andres Ferrando <anferr@mecon.gov.ar>
  • Gregori Andrés at Oct 8, 2002 at 5:41 pm
    TIPO DE DATO ABSTRACTO.
    o clase, si sos moderno.
    jaja
    mac
    -----Mensaje original-----
    De: Andres Ferrando
    Enviado el: Martes, 08 de Octubre de 2002 01:22 p.m.
    Para: lista@phpes.com
    Asunto: Re: [PHP-ES] Apuntadores


    perdón, pero que es TDA?
    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!
    --
    Andres Ferrando <anferr@mecon.gov.ar>


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
    +jš²ë­†¡¢ƒ²Ç§�êÝzÇ^¶ç–éZ¬
    kzw\šˆZqêå¡éØj(2ø¥†Ûiÿö«š†â•ìš†Š¢oìšÈmš
  • Yordy at Oct 8, 2002 at 6:06 pm
    son tipos de datos abstractos.
    Chao:
    Yordy.

    On Tue, 08 Oct 2002 13:22:18 -0300
    Andres Ferrando wrote:
    *This message was transferred with a trial version of
    CommuniGate(tm) Pro*
    perdón, pero que es TDA?
    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!
    --
    Andres Ferrando <anferr@mecon.gov.ar>


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba
  • Andy at Oct 9, 2002 at 7:01 am
    TDA = Tipos de Datos Abstractos

    ----- Original Message -----
    From: "Andres Ferrando" <anferr@mecon.gov.ar>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 6:22 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores


    perdón, pero que es TDA?
    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!
    --
    Andres Ferrando <anferr@mecon.gov.ar>


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Josecarlos at Oct 8, 2002 at 4:22 pm
    Si en php no se pueden usar punteros como en c o en pascal lo que pueden
    hacer es usar arreglos para la colas, listas y pilas.
    Además en php la asignación de la memoría en los arreglos es dinámica,
    igual que es lo que se busca cuando se usa punteros en pascal/c
    Es lo único que se me ocurre.

    Saludos

    José Carlos Silva
    www.sincorrupcion.org


    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!


    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

    On Tue, 08 Oct 2002 16:04:52 +0200
    "Javier" wrote:
    *This message was transferred with a trial version of
    CommuniGate(tm) Pro*
    On 07/10/2002 at 21:17 Yordy@magayan.umcc.cu wrote:

    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho
    tutoriales
    pero no he encontrado nada.

    Hola

    No, PHP no tiene punteros en el sentido que se le da en
    Pascal o C, aunque si podes usar referencias a variables
    (aunque tambien es mas limitado que en C / Pascal).

    Mas alla de eso, jamas desde que programo en PHP, he
    necesitado punteros. Que necesitas hacer ?


    <jl>




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com



    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Javier at Oct 8, 2002 at 5:30 pm

    On 08/10/2002 at 12:01 Fidel wrote:
    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!

    Fidel

    No es PHP el mejor lenguaje para hacer lo que quieren hacer y de hecho creo que no les servira.

    Ahora bien, con PHP y arrays podran "simular" un stack pero no en el estilo C o Pascal sino mas bien al estilo assembler. No se si eso les servira pero yo les recomendaria usar Java o C en lugar de PHP.


    Saludos

    <jl>
  • Pablo E. Siciliano at Oct 9, 2002 at 1:41 pm
    Como ya mensioné, hay un recurso para trabajar con "punteros" .

    una cola, por ejemplo podría tener una variable que guarde el nombre del
    siguiente nodo, y tener alguna forma de generar nombres siempre distintos
    para los nodos.

    Coincido con Javier en que la idea no es hacer esto en php. Si , de ultimas
    , ya tienen esos TDA implementados en C (Cosa muy probable, porque estan en
    varios libros de texto), y lo que necesitan es aplicarlos, yo les sugeriría
    que vean como modificarlos para generar nuevos módulos que PHP pueda usar.
    Nunca lo hice, y no puedo asesorarlos sobre ese punto, pero se que se puede.
    Quizas alguien de la lista pueda ilustrarnos.

    ----- Original Message -----
    From: "Javier" <jl@leyba.com.ar>
    To: "Lista PHPES" <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 2:34 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    On 08/10/2002 at 12:01 Fidel wrote:

    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!

    Fidel

    No es PHP el mejor lenguaje para hacer lo que quieren hacer y de hecho creo
    que no les servira.

    Ahora bien, con PHP y arrays podran "simular" un stack pero no en el estilo
    C o Pascal sino mas bien al estilo assembler. No se si eso les servira pero
    yo les recomendaria usar Java o C en lugar de PHP.


    Saludos

    <jl>




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Serguei Vicario Manjón at Oct 9, 2002 at 2:20 pm
    Disculpa pero guardar el nombre de una variable y luego usarla con el & no
    es usar punteros, sino referencias, que es parecido pero distinto.
    Sobre tu segundo parrafo, si vas a generar varaiables con nombres distintos
    y referenciarlas, no seria mas practico usar un array que en PHP son de un
    tamaño dinamico?.

    Un saludo
    Serguei
    At 10.45 9/10/02, you wrote:
    Como ya mensioné, hay un recurso para trabajar con "punteros" .

    una cola, por ejemplo podría tener una variable que guarde el nombre del
    siguiente nodo, y tener alguna forma de generar nombres siempre distintos
    para los nodos.

    Coincido con Javier en que la idea no es hacer esto en php. Si , de ultimas
    , ya tienen esos TDA implementados en C (Cosa muy probable, porque estan en
    varios libros de texto), y lo que necesitan es aplicarlos, yo les sugeriría
    que vean como modificarlos para generar nuevos módulos que PHP pueda usar.
    Nunca lo hice, y no puedo asesorarlos sobre ese punto, pero se que se puede.
    Quizas alguien de la lista pueda ilustrarnos.

    ----- Original Message -----
    From: "Javier" <jl@leyba.com.ar>
    To: "Lista PHPES" <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 2:34 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    On 08/10/2002 at 12:01 Fidel wrote:

    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!

    Fidel

    No es PHP el mejor lenguaje para hacer lo que quieren hacer y de hecho creo
    que no les servira.

    Ahora bien, con PHP y arrays podran "simular" un stack pero no en el estilo
    C o Pascal sino mas bien al estilo assembler. No se si eso les servira pero
    yo les recomendaria usar Java o C en lugar de PHP.


    Saludos

    <jl>




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Pablo E. Siciliano at Oct 9, 2002 at 6:27 pm
    Si, es mucho mas práctico. Pero me dió la impresión de que querían mantener
    un mecanismo parecido al que podría darse con una lista enlazada en C, por
    una cuestión didáctica, aparentemete es el tema que estan viendo en la
    facultad, pero no usaría esto en ninguna aplicación práctica en PHP.



    ----- Original Message -----
    From: "Serguei Vicario Manjón" <svicario@comunet.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 11:22 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores


    Disculpa pero guardar el nombre de una variable y luego usarla con el & no
    es usar punteros, sino referencias, que es parecido pero distinto.
    Sobre tu segundo parrafo, si vas a generar varaiables con nombres distintos
    y referenciarlas, no seria mas practico usar un array que en PHP son de un
    tamaño dinamico?.

    Un saludo
    Serguei
    At 10.45 9/10/02, you wrote:
    Como ya mensioné, hay un recurso para trabajar con "punteros" .

    una cola, por ejemplo podría tener una variable que guarde el nombre del
    siguiente nodo, y tener alguna forma de generar nombres siempre distintos
    para los nodos.

    Coincido con Javier en que la idea no es hacer esto en php. Si , de ultimas
    , ya tienen esos TDA implementados en C (Cosa muy probable, porque estan en
    varios libros de texto), y lo que necesitan es aplicarlos, yo les sugeriría
    que vean como modificarlos para generar nuevos módulos que PHP pueda usar.
    Nunca lo hice, y no puedo asesorarlos sobre ese punto, pero se que se puede.
    Quizas alguien de la lista pueda ilustrarnos.

    ----- Original Message -----
    From: "Javier" <jl@leyba.com.ar>
    To: "Lista PHPES" <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 2:34 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    On 08/10/2002 at 12:01 Fidel wrote:

    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!

    Fidel

    No es PHP el mejor lenguaje para hacer lo que quieren hacer y de hecho creo
    que no les servira.

    Ahora bien, con PHP y arrays podran "simular" un stack pero no en el estilo
    C o Pascal sino mas bien al estilo assembler. No se si eso les servira pero
    yo les recomendaria usar Java o C en lugar de PHP.


    Saludos

    <jl>




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Alan Lavintman at Oct 9, 2002 at 9:08 pm
    ya me tiene medio podrido con esto de los apuntadores
    ya esta loco basta
    apuntadores hay en C en php "no hay" listo programa en C loco no roman mas
    los cojones
    entendiaron bien??? PUNTEROS EN PHP NO
    HAYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    EN CCCCCCCCCCCCCCC SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    SE ACABO EL TEMAAAAAAAAAA CARAJOOOOOOOOO
    EOF............



    ----- Original Message -----
    From: "Pablo E. Siciliano" <psiciliano@puentenet.com>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 7:31 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    Si, es mucho mas práctico. Pero me dió la impresión de que querían mantener
    un mecanismo parecido al que podría darse con una lista enlazada en C, por
    una cuestión didáctica, aparentemete es el tema que estan viendo en la
    facultad, pero no usaría esto en ninguna aplicación práctica en PHP.



    ----- Original Message -----
    From: "Serguei Vicario Manjón" <svicario@comunet.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 11:22 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores


    Disculpa pero guardar el nombre de una variable y luego usarla con el & no
    es usar punteros, sino referencias, que es parecido pero distinto.
    Sobre tu segundo parrafo, si vas a generar varaiables con nombres distintos
    y referenciarlas, no seria mas practico usar un array que en PHP son de un
    tamaño dinamico?.

    Un saludo
    Serguei
    At 10.45 9/10/02, you wrote:
    Como ya mensioné, hay un recurso para trabajar con "punteros" .

    una cola, por ejemplo podría tener una variable que guarde el nombre del
    siguiente nodo, y tener alguna forma de generar nombres siempre distintos
    para los nodos.

    Coincido con Javier en que la idea no es hacer esto en php. Si , de
    ultimas
    , ya tienen esos TDA implementados en C (Cosa muy probable, porque estan
    en
    varios libros de texto), y lo que necesitan es aplicarlos, yo les
    sugeriría
    que vean como modificarlos para generar nuevos módulos que PHP pueda
    usar.
    Nunca lo hice, y no puedo asesorarlos sobre ese punto, pero se que se puede.
    Quizas alguien de la lista pueda ilustrarnos.

    ----- Original Message -----
    From: "Javier" <jl@leyba.com.ar>
    To: "Lista PHPES" <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 2:34 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    On 08/10/2002 at 12:01 Fidel wrote:

    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!

    Fidel

    No es PHP el mejor lenguaje para hacer lo que quieren hacer y de hecho
    creo
    que no les servira.

    Ahora bien, con PHP y arrays podran "simular" un stack pero no en el
    estilo
    C o Pascal sino mas bien al estilo assembler. No se si eso les servira
    pero
    yo les recomendaria usar Java o C en lugar de PHP.


    Saludos

    <jl>




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Pablo E. Siciliano at Oct 9, 2002 at 10:37 pm
    Muy didactico lo tuyo ...
    Si no te interesa la lista, abajo esta el link para des suscribirse.

    ----- Original Message -----
    From: "Alan Lavintman" <alan11@fibertel.com.ar>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 2:10 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    ya me tiene medio podrido con esto de los apuntadores
    ya esta loco basta
    apuntadores hay en C en php "no hay" listo programa en C loco no roman mas
    los cojones
    entendiaron bien??? PUNTEROS EN PHP NO
    HAYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    EN CCCCCCCCCCCCCCC SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    SE ACABO EL TEMAAAAAAAAAA CARAJOOOOOOOOO
    EOF............



    ----- Original Message -----
    From: "Pablo E. Siciliano" <psiciliano@puentenet.com>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 7:31 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    Si, es mucho mas práctico. Pero me dió la impresión de que querían mantener
    un mecanismo parecido al que podría darse con una lista enlazada en C,
    por
    una cuestión didáctica, aparentemete es el tema que estan viendo en la
    facultad, pero no usaría esto en ninguna aplicación práctica en PHP.



    ----- Original Message -----
    From: "Serguei Vicario Manjón" <svicario@comunet.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 11:22 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores


    Disculpa pero guardar el nombre de una variable y luego usarla con el &
    no
    es usar punteros, sino referencias, que es parecido pero distinto.
    Sobre tu segundo parrafo, si vas a generar varaiables con nombres distintos
    y referenciarlas, no seria mas practico usar un array que en PHP son de
    un
    tamaño dinamico?.

    Un saludo
    Serguei
    At 10.45 9/10/02, you wrote:
    Como ya mensioné, hay un recurso para trabajar con "punteros" .

    una cola, por ejemplo podría tener una variable que guarde el nombre
    del
    siguiente nodo, y tener alguna forma de generar nombres siempre
    distintos
    para los nodos.

    Coincido con Javier en que la idea no es hacer esto en php. Si , de
    ultimas
    , ya tienen esos TDA implementados en C (Cosa muy probable, porque
    estan
    en
    varios libros de texto), y lo que necesitan es aplicarlos, yo les
    sugeriría
    que vean como modificarlos para generar nuevos módulos que PHP pueda
    usar.
    Nunca lo hice, y no puedo asesorarlos sobre ese punto, pero se que se puede.
    Quizas alguien de la lista pueda ilustrarnos.

    ----- Original Message -----
    From: "Javier" <jl@leyba.com.ar>
    To: "Lista PHPES" <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 2:34 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    On 08/10/2002 at 12:01 Fidel wrote:

    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!

    Fidel

    No es PHP el mejor lenguaje para hacer lo que quieren hacer y de hecho
    creo
    que no les servira.

    Ahora bien, con PHP y arrays podran "simular" un stack pero no en el
    estilo
    C o Pascal sino mas bien al estilo assembler. No se si eso les servira
    pero
    yo les recomendaria usar Java o C en lugar de PHP.


    Saludos

    <jl>




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Gus at Oct 10, 2002 at 4:35 pm
    Hola a todos, en mi humilde opinión yo intentaría ver esas tres estructuras
    simples como se implementan en java y no creo que haya problemas para
    traducirlas a php.

    Saludos
    ----- Original Message -----
    From: "Pablo E. Siciliano" <psiciliano@puentenet.com>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Thursday, October 10, 2002 12:42 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    Muy didactico lo tuyo ...
    Si no te interesa la lista, abajo esta el link para des suscribirse.

    ----- Original Message -----
    From: "Alan Lavintman" <alan11@fibertel.com.ar>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 2:10 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    ya me tiene medio podrido con esto de los apuntadores
    ya esta loco basta
    apuntadores hay en C en php "no hay" listo programa en C loco no roman
    mas
    los cojones
    entendiaron bien??? PUNTEROS EN PHP NO
    HAYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    EN CCCCCCCCCCCCCCC SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    SE ACABO EL TEMAAAAAAAAAA CARAJOOOOOOOOO
    EOF............



    ----- Original Message -----
    From: "Pablo E. Siciliano" <psiciliano@puentenet.com>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 7:31 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    Si, es mucho mas práctico. Pero me dió la impresión de que querían mantener
    un mecanismo parecido al que podría darse con una lista enlazada en C,
    por
    una cuestión didáctica, aparentemete es el tema que estan viendo en la
    facultad, pero no usaría esto en ninguna aplicación práctica en PHP.



    ----- Original Message -----
    From: "Serguei Vicario Manjón" <svicario@comunet.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 11:22 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores


    Disculpa pero guardar el nombre de una variable y luego usarla con el
    &
    no
    es usar punteros, sino referencias, que es parecido pero distinto.
    Sobre tu segundo parrafo, si vas a generar varaiables con nombres distintos
    y referenciarlas, no seria mas practico usar un array que en PHP son
    de
    un
    tamaño dinamico?.

    Un saludo
    Serguei
    At 10.45 9/10/02, you wrote:
    Como ya mensioné, hay un recurso para trabajar con "punteros" .

    una cola, por ejemplo podría tener una variable que guarde el nombre
    del
    siguiente nodo, y tener alguna forma de generar nombres siempre
    distintos
    para los nodos.

    Coincido con Javier en que la idea no es hacer esto en php. Si , de
    ultimas
    , ya tienen esos TDA implementados en C (Cosa muy probable, porque
    estan
    en
    varios libros de texto), y lo que necesitan es aplicarlos, yo les
    sugeriría
    que vean como modificarlos para generar nuevos módulos que PHP pueda
    usar.
    Nunca lo hice, y no puedo asesorarlos sobre ese punto, pero se que se puede.
    Quizas alguien de la lista pueda ilustrarnos.

    ----- Original Message -----
    From: "Javier" <jl@leyba.com.ar>
    To: "Lista PHPES" <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 2:34 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    On 08/10/2002 at 12:01 Fidel wrote:

    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!

    Fidel

    No es PHP el mejor lenguaje para hacer lo que quieren hacer y de
    hecho
    creo
    que no les servira.

    Ahora bien, con PHP y arrays podran "simular" un stack pero no en el
    estilo
    C o Pascal sino mas bien al estilo assembler. No se si eso les
    servira
    pero
    yo les recomendaria usar Java o C en lugar de PHP.


    Saludos

    <jl>




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Confis at Oct 10, 2002 at 5:51 pm
    hola, lo mio es mas simple que los demas mensajes

    con la variable : $HTTP_HOST logro este valor : www.misitio.com
    pero lo que necesito es obtener el valor: misitio.com

    busque por el manual para una variable y no encontre ninguna..
    alguien sabe o hizo un script para esto?
    roberto
  • Pablo E. Siciliano at Oct 10, 2002 at 7:42 pm
    $sitio=ereg_replace("www\.","",$HTTP_HOST);
    Podrías usar varias funciones, te recomiendo que leas los items de
    expresiones regulares en perl y posix del manual.

    ----- Original Message -----
    From: "confis" <confis@confis.com.ar>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Thursday, October 10, 2002 3:00 PM
    Subject: [PHP-ES] cadenas+variables

    hola, lo mio es mas simple que los demas mensajes

    con la variable : $HTTP_HOST logro este valor : www.misitio.com
    pero lo que necesito es obtener el valor: misitio.com

    busque por el manual para una variable y no encontre ninguna..
    alguien sabe o hizo un script para esto?
    roberto


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • JAVIER IGNACI CHAVEZ BARRA at Oct 10, 2002 at 7:42 pm
    ahi puedes encontrar algo la idea es que mires poahi9 en el manual ... lo ke
    haria es sacarle las 1º tres letras a la cadena!!
    suerte
    http://www.php.net/manual/es/function.str-replace.php
    Mensaje citado por confis <confis@confis.com.ar>:
    hola, lo mio es mas simple que los demas mensajes

    con la variable : $HTTP_HOST logro este valor : www.misitio.com
    pero lo que necesito es obtener el valor: misitio.com

    busque por el manual para una variable y no encontre ninguna..
    alguien sabe o hizo un script para esto?
    roberto


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com


    --
    ******************************************************************************
    Javier I. Chávez Barra
    Est. Ing. Ejec. en Computación e Informatica
    Universidad del Bio-Bio
    Concepción -Chile
    *******************************************************************************
  • Serguei Vicario Manjón at Oct 11, 2002 at 7:23 am
    Hola comapañer@s,
    gus, java esta muy bien pero tampoco tiene punteros, usa referencias a
    variables, el tema de los TADs si tiene un fin educativo (como parece que
    tiene) deberia utilizar un lenguaje de programacion como pascal o C, que
    son los lenguajes para los que se direñaron los TADs. En java hay ya Clases
    que te permiten emular dichos TADs.
    Es mas, recurdo que el primer fin de los TADs era encapsular los datos, y
    actualmente ese encapsulaimiento lo podemos hacer con clases.

    Un saludo
    Serguei

    At 18.37 10/10/02, you wrote:
    Hola a todos, en mi humilde opinión yo intentaría ver esas tres estructuras
    simples como se implementan en java y no creo que haya problemas para
    traducirlas a php.

    Saludos
    ----- Original Message -----
    From: "Pablo E. Siciliano" <psiciliano@puentenet.com>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Thursday, October 10, 2002 12:42 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    Muy didactico lo tuyo ...
    Si no te interesa la lista, abajo esta el link para des suscribirse.

    ----- Original Message -----
    From: "Alan Lavintman" <alan11@fibertel.com.ar>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 2:10 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    ya me tiene medio podrido con esto de los apuntadores
    ya esta loco basta
    apuntadores hay en C en php "no hay" listo programa en C loco no roman
    mas
    los cojones
    entendiaron bien??? PUNTEROS EN PHP NO
    HAYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    EN CCCCCCCCCCCCCCC SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    SE ACABO EL TEMAAAAAAAAAA CARAJOOOOOOOOO
    EOF............



    ----- Original Message -----
    From: "Pablo E. Siciliano" <psiciliano@puentenet.com>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 7:31 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    Si, es mucho mas práctico. Pero me dió la impresión de que querían mantener
    un mecanismo parecido al que podría darse con una lista enlazada en C,
    por
    una cuestión didáctica, aparentemete es el tema que estan viendo en la
    facultad, pero no usaría esto en ninguna aplicación práctica en PHP.



    ----- Original Message -----
    From: "Serguei Vicario Manjón" <svicario@comunet.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, October 09, 2002 11:22 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores


    Disculpa pero guardar el nombre de una variable y luego usarla con el
    &
    no
    es usar punteros, sino referencias, que es parecido pero distinto.
    Sobre tu segundo parrafo, si vas a generar varaiables con nombres distintos
    y referenciarlas, no seria mas practico usar un array que en PHP son
    de
    un
    tamaño dinamico?.

    Un saludo
    Serguei
    At 10.45 9/10/02, you wrote:
    Como ya mensioné, hay un recurso para trabajar con "punteros" .

    una cola, por ejemplo podría tener una variable que guarde el nombre
    del
    siguiente nodo, y tener alguna forma de generar nombres siempre
    distintos
    para los nodos.

    Coincido con Javier en que la idea no es hacer esto en php. Si , de
    ultimas
    , ya tienen esos TDA implementados en C (Cosa muy probable, porque
    estan
    en
    varios libros de texto), y lo que necesitan es aplicarlos, yo les
    sugeriría
    que vean como modificarlos para generar nuevos módulos que PHP pueda
    usar.
    Nunca lo hice, y no puedo asesorarlos sobre ese punto, pero se que se puede.
    Quizas alguien de la lista pueda ilustrarnos.

    ----- Original Message -----
    From: "Javier" <jl@leyba.com.ar>
    To: "Lista PHPES" <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 2:34 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores

    On 08/10/2002 at 12:01 Fidel wrote:

    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!

    Fidel

    No es PHP el mejor lenguaje para hacer lo que quieren hacer y de
    hecho
    creo
    que no les servira.

    Ahora bien, con PHP y arrays podran "simular" un stack pero no en el
    estilo
    C o Pascal sino mas bien al estilo assembler. No se si eso les
    servira
    pero
    yo les recomendaria usar Java o C en lugar de PHP.


    Saludos

    <jl>




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Eli at Oct 9, 2002 at 1:28 am
    He estado trabajando en el PHP y hasta ahora solo hay algunas que puedes hacer con eso, pero trabajar directamente con punteros...¿?¿?
    ----- Original Message -----
    From: Fidel
    To: lista@phpes.com
    Sent: Tuesday, October 08, 2002 11:01 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] Apuntadores


    Hola! Soy companhero de clase de Yordanka, lo que
    necesitamos con punteros en hacer una lista enlazada basada
    en los TDA PILA, COLA y LISTA...
    Si alguien puede ayudarnos o sugerirnos algun tutorial se lo
    vamos a agradecer!


    Saludos!!!
    ______________________
    Fidel Pérez Candelario
    Ingeniería Informática
    Universidad de Matanzas
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

    On Tue, 08 Oct 2002 16:04:52 +0200
    "Javier" wrote:
    *This message was transferred with a trial version of
    CommuniGate(tm) Pro*
    On 07/10/2002 at 21:17 Yordy@magayan.umcc.cu wrote:
    >
    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho
    tutoriales
    pero no he encontrado nada.
    >
    >
    Hola >
    No, PHP no tiene punteros en el sentido que se le da en
    Pascal o C, aunque si podes usar referencias a variables
    (aunque tambien es mas limitado que en C / Pascal). >
    Mas alla de eso, jamas desde que programo en PHP, he
    necesitado punteros. Que necesitas hacer ?
    >
    >
    <jl>
    >
    >
    >
    >
    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
    >




    ______________________________________________________
    Servicio de correo de la Universidad de Matanzas, Cuba

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Javier at Oct 9, 2002 at 12:11 pm
    Gente

    El tema de los punteros me ha generado una duda que derivo en investigacion en mis viejos libros de la facultad y alli he descubierto la importancia de leer. :)

    Resulta que hay un tipo de datos que cuando uno programa en C termina olvidando ante las evidentes ventajas de los datos dinamicos. El tipo de dato al que me refiero es el cursor. Con este tipo de dato se podria "simular" el funcionamiento de una lista encadenada.

    Por ejemplo:

    Necesito guardar un array de nombres, por lo que defino uno a esos efectos. En una simple lista encadenada tendria el dato y un puntero al siguiente dato (que no necesariamente sera la siguiente posicion de memoria). Para simular ese comportamiento usare entonces un array que mantenga el indice del siguiente dato de forma tal que tendriamos:

    Array Nombres Array apuntador
    indice dato indice dato
    0 Simon 0 NULL
    1 Javier 1 2
    2 Pablo 2 0
    3 Andres 3 4
    4 Cucho 4 1

    De esta forma el array Nombres aparece en primera medida "desordenado" pero si uso cada dato del array apuntador como un "puntero" a la siguiente posicion del array de nombres lo tendre ordenado.

    Solo faltaria, para simular realmente una lista, definir una variable que guarde el indice del primer dato del array de nombres y una variable que mantenga el indice de la posicion actual cuando estoy recorriendo el array en forma no secuencial.

    Esto es MUY similar a una lista encadenada. El unico problema seria que un array NO es dinamico en la mayoria de los lenguajes, pero dado que en PHP SI se puede asignar dinamicamente posiciones a un array....

    Espero que no haya sido muy confuso y que sirva... :)


    <jl>
  • Eduardo Daniel Pizzi at Oct 8, 2002 at 2:06 pm
    Ni ahí!
    At 09:17 p.m. 07/10/2002 -0400, you wrote:
    Por favor quisiera saber si php cuenta con datos de tipo
    puntero como Object Pascal,he buscado en mucho tutoriales
    pero no he encontrado nada.
    Muchas gracias y espero una ayuda:
    Yordy.
    ______________________________________________________

    -=<< Eduardo Daniel Pizzi >>=-
    eduardo@binco.com.ar

Related Discussions

People

Translate

site design / logo © 2022 Grokbase