FAQ
Estoy un poco desesperado. Tengo dos ordenadores trabajando en Windows, uno
con el 98 y el otro con el Me.
En el primero todo va bien, pero en el segundo (con Win-Me) los parametros
no se pasan a los scripts.
:-\
Debe haber algo incorrecto en el php.ini, pero no acierto a encontrarlo. Os
agradeceria cualquier orientación pues he buscado por el manual y no
encuentro razón, y llevo asi ya casi un mes, rompiendome la cabeza. Me vale
una indicación sobre la página del JM donde explique el tema.

Tengo un script de test al que llamo asi:

http://127.0.0.1/scripts/param.php?x=78&y=44
Y cuyo código es:
===================
<?php
/* Par de argumentos pasados a este script. */
$args = explode( "&", $argv[0] );
echo "\$args: ".$args."<br>\n";
/* Recupero el argumento X. */
$arg_x = explode( "=", $args[0] );
echo "\$args[0]: ".$args[0]."<br>\n";
echo "\$arg_x: ".$arg_x."<br>\n";
/* Recupero el argumento Y. */
$arg_y = explode( "=", $args[1] );
echo "\$args[1]: ".$args[1]."<br>\n";
echo "\$arg_y: ".$arg_y."<br>\n";
echo "El argumento X, tiene el valor: $arg_x[1]<br>\n";
echo "El argumento Y, tiene el valor: $arg_y[1]<br>\n";
?>
===================
y OBTENGO COMO RESPUESTA:

$args: Array
$args[0]:
$arg_x: Array
$args[1]:
$arg_y: Array
El argumento X, tiene el valor:
El argumento Y, tiene el valor:
===================
:-(

El valor de los parámetros en mi php.ini es el siguiente. (He copiado solo
aquellos que pienso que puedan tener una relación aunque sea remota o
que no sé si la tiene,...)

[PHP]
engine = On
short_open_tag = On
asp_tags = On
precision = 8
y2k_compliance = On
output_buffering = Off
implicit_flush = Off
allow_call_time_pass_reference = On
safe_mode = Off
safe_mode_exec_dir =
safe_mode_allowed_env_vars = PHP_
safe_mode_protected_env_vars = LD_LIBRARY_PATH
disable_functions =
expose_php = On
warn_plus_overloading = Off
variables_order = "EGPCS"
register_globals = Off
register_argc_argv = On
track_vars = On
gpc_order = "GPC" ; directive is deprecated
magic_quotes_gpc = Off
magic_quotes_runtime= Off
magic_quotes_sybase = Off

Osea, de parámetros, nada de nada. Este es un script de prueba, pero en
otros que hacen uso de los parámetros, no consigo que funcione.
¿Alguna idea?. Gracias por la respuesta.
Hasta pronto,
Roberto Pla
pla@aire.org
http://www.aire.org/
-=o=-

Search Discussions

  • Gustavo Sebastián Lescano at Feb 4, 2002 at 4:47 pm
    Funciona si haces lo siguiente?

    echo($x);
    echo($y);

    Estoy un poco desesperado. Tengo dos ordenadores trabajando en Windows, uno
    con el 98 y el otro con el Me.
    En el primero todo va bien, pero en el segundo (con Win-Me) los parametros
    no se pasan a los scripts.
    :-\
    Debe haber algo incorrecto en el php.ini, pero no acierto a encontrarlo. Os
    agradeceria cualquier orientación pues he buscado por el manual y no
    encuentro razón, y llevo asi ya casi un mes, rompiendome la cabeza. Me vale
    una indicación sobre la página del JM donde explique el tema.

    Tengo un script de test al que llamo asi:

    http://127.0.0.1/scripts/param.php?x=78&y=44
    Y cuyo código es:
    ===================
    <?php
    /* Par de argumentos pasados a este script. */
    $args = explode( "&", $argv[0] );
    echo "\$args: ".$args."<br>\n";
    /* Recupero el argumento X. */
    $arg_x = explode( "=", $args[0] );
    echo "\$args[0]: ".$args[0]."<br>\n";
    echo "\$arg_x: ".$arg_x."<br>\n";
    /* Recupero el argumento Y. */
    $arg_y = explode( "=", $args[1] );
    echo "\$args[1]: ".$args[1]."<br>\n";
    echo "\$arg_y: ".$arg_y."<br>\n";
    echo "El argumento X, tiene el valor: $arg_x[1]<br>\n";
    echo "El argumento Y, tiene el valor: $arg_y[1]<br>\n";
    ?>
    ===================
    y OBTENGO COMO RESPUESTA:

    $args: Array
    $args[0]:
    $arg_x: Array
    $args[1]:
    $arg_y: Array
    El argumento X, tiene el valor:
    El argumento Y, tiene el valor:
    ===================
    :-(

    El valor de los parámetros en mi php.ini es el siguiente. (He copiado solo
    aquellos que pienso que puedan tener una relación aunque sea remota o
    que no sé si la tiene,...)

    [PHP]
    engine = On
    short_open_tag = On
    asp_tags = On
    precision = 8
    y2k_compliance = On
    output_buffering = Off
    implicit_flush = Off
    allow_call_time_pass_reference = On
    safe_mode = Off
    safe_mode_exec_dir =
    safe_mode_allowed_env_vars = PHP_
    safe_mode_protected_env_vars = LD_LIBRARY_PATH
    disable_functions =
    expose_php = On
    warn_plus_overloading = Off
    variables_order = "EGPCS"
    register_globals = Off
    register_argc_argv = On
    track_vars = On
    gpc_order = "GPC" ; directive is deprecated
    magic_quotes_gpc = Off
    magic_quotes_runtime= Off
    magic_quotes_sybase = Off

    Osea, de parámetros, nada de nada. Este es un script de prueba, pero en
    otros que hacen uso de los parámetros, no consigo que funcione.
    ¿Alguna idea?. Gracias por la respuesta.
    Hasta pronto,
    Roberto Pla
    pla@aire.org
    http://www.aire.org/
    -=o=-





    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Daniel BI at Feb 4, 2002 at 5:24 pm
    hombre, ya he probado eso, *solo* no te funciona
    cuando tengas register_argc_argv = Off
    hazme (o hazte) un favor y comprueba con un
    phpinfo() donde esta la ruta del archivo de
    configuracion php.ini en el ME y donde lo estas
    cambiando tu. puede que no sea el mismo citio :)
    (me parece que normalmente hay que ponerlo en
    c:\windows\php.ini , pero si tu tienes ya uno en
    C:\php , o donde esté la carpeta de instalacion,
    automaticamente lo va usar a ese, asi que..

    espero que te ayude.
    Daniel BI

    ----- Original Message -----
    From: "Gustavo Sebastián Lescano" <gustavolescano@uolsinectis.com.ar>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Monday, February 04, 2002 5:56 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] Sin parametros

    Funciona si haces lo siguiente?

    echo($x);
    echo($y);

    Estoy un poco desesperado. Tengo dos ordenadores trabajando en Windows, uno
    con el 98 y el otro con el Me.
    En el primero todo va bien, pero en el segundo (con Win-Me) los parametros
    no se pasan a los scripts.
    :-\
    Debe haber algo incorrecto en el php.ini, pero no acierto a encontrarlo. Os
    agradeceria cualquier orientación pues he buscado por el manual y no
    encuentro razón, y llevo asi ya casi un mes, rompiendome la cabeza. Me vale
    una indicación sobre la página del JM donde explique el tema.

    Tengo un script de test al que llamo asi:

    http://127.0.0.1/scripts/param.php?x=78&y=44
    Y cuyo código es:
    ===================
    <?php
    /* Par de argumentos pasados a este script. */
    $args = explode( "&", $argv[0] );
    echo "\$args: ".$args."<br>\n";
    /* Recupero el argumento X. */
    $arg_x = explode( "=", $args[0] );
    echo "\$args[0]: ".$args[0]."<br>\n";
    echo "\$arg_x: ".$arg_x."<br>\n";
    /* Recupero el argumento Y. */
    $arg_y = explode( "=", $args[1] );
    echo "\$args[1]: ".$args[1]."<br>\n";
    echo "\$arg_y: ".$arg_y."<br>\n";
    echo "El argumento X, tiene el valor: $arg_x[1]<br>\n";
    echo "El argumento Y, tiene el valor: $arg_y[1]<br>\n";
    ?>
    ===================
    y OBTENGO COMO RESPUESTA:

    $args: Array
    $args[0]:
    $arg_x: Array
    $args[1]:
    $arg_y: Array
    El argumento X, tiene el valor:
    El argumento Y, tiene el valor:
    ===================
    :-(

    El valor de los parámetros en mi php.ini es el siguiente. (He copiado solo
    aquellos que pienso que puedan tener una relación aunque sea remota o
    que no sé si la tiene,...)

    [PHP]
    engine = On
    short_open_tag = On
    asp_tags = On
    precision = 8
    y2k_compliance = On
    output_buffering = Off
    implicit_flush = Off
    allow_call_time_pass_reference = On
    safe_mode = Off
    safe_mode_exec_dir =
    safe_mode_allowed_env_vars = PHP_
    safe_mode_protected_env_vars = LD_LIBRARY_PATH
    disable_functions =
    expose_php = On
    warn_plus_overloading = Off
    variables_order = "EGPCS"
    register_globals = Off
    register_argc_argv = On
    track_vars = On
    gpc_order = "GPC" ; directive is deprecated
    magic_quotes_gpc = Off
    magic_quotes_runtime= Off
    magic_quotes_sybase = Off

    Osea, de parámetros, nada de nada. Este es un script de prueba, pero en
    otros que hacen uso de los parámetros, no consigo que funcione.
    żAlguna idea?. Gracias por la respuesta.
    Hasta pronto,
    Roberto Pla
  • Roberto Pla at Feb 4, 2002 at 9:16 pm

    (me parece que normalmente hay que ponerlo en
    c:\windows\php.ini , pero si tu tienes ya uno en
    C:\php , o donde esté la carpeta de instalacion,
    automaticamente lo va usar a ese, asi que..
    Como el tema este de donde debe estar el .ini y cual tiene precedencia suele
    ser cvonflictivo yo he puesto uno en cada sitio y los dos iguales.
    :-\
    Hasta pronto,
    Roberto Pla
    pla@aire.org
    http://www.aire.org/
    http://www.geocities.com/roberto_pla/
    -=o=-
  • Roberto Pla at Feb 5, 2002 at 8:55 am

    hazme (o hazte) un favor y comprueba con un
    phpinfo() donde esta la ruta del archivo de
    configuracion php.ini en el ME y donde lo estas
    Esto es lo que me dá:
    Configuration File (php.ini) Path php.ini
    Y supongo que quiere decir que del que hace caso es el del directorio c:\php
    Hasta pronto,
    Roberto Pla
    pla@aire.org
    http://www.aire.org/
    -=o=-
  • Roberto Pla at Feb 5, 2002 at 8:55 am

    Funciona si haces lo siguiente?
    echo($x);
    echo($y);
    Escribo las lineas:
    <?
    ...
    echo "echo(\$arg_x); ";
    echo($arg_x);
    ...
    ?>

    Y Obtengo:
    echo($arg_x); Array

    Asi que no parece que funcione...
    :-(
    Hasta pronto,
    Roberto Pla
    pla@aire.org
    http://www.aire.org/
    -=o=-
  • Roberto Pla at Feb 5, 2002 at 9:32 pm
    Muchas gracias a los que habeis contestado. El problema se ha resuelto. No
    se bien lo que no funcionaba pues usé para resolverlo el metodo SUDI
    (Solucion Universal Del Informático: salir y volver a entrar).
    En este caso consistio en borrar php.ini, volver a copiar el modelo
    'optimized' y modificar las cuatro cosas que creia que la lógica me obligaba
    a cambiar. Funcionó pero yo juraria (y sin duda me equivocaria) que lo tenia
    como antes.
    En fin, cosas de la informatica.
    :-\
    Gracias de nuevo. Hasta pronto,
    Roberto Pla
    pla@aire.org
    http://www.aire.org/
    -=o=-
  • Mduenas at Feb 5, 2002 at 9:58 pm
    Buenas muchachos.

    Necesito ayuda en algo elemental seguramente.

    Como hago para ir al final de una pagina inmediatamente despues de haber
    cagado la pagina???


    Alguien sabe la direccion del news server de microsoft en español???

    saludos

    Marco Dueñas
  • Jaime A. Chavarriaga L. at Feb 5, 2002 at 10:50 pm
    Marco
    Como hago para ir al final de una pagina inmediatamente despues
    de haber cagado la pagina???
    ... después de cargar la página...

    al final de la página, creas un marcador... y hacer que JS te lleve a ese
    marcador...

    <!-- al final de la página -->
    <p><a name="final">final</a></p>
    <script>
    document.location = "#final";
    </script>
    Alguien sabe la direccion del news server de microsoft en
    español???
    sitio web de MSDN para América Latina
    http://www.microsoft.com/latam/msdn/
    sobre los grupos de discusión...
    http://www.microsoft.com/latam/msdn/comunidad/grupos/
    http://www.microsoft.com/latam/msdn/comunidad/comunidades/
    MSDN Flash... la revista por email de MS
    http://www.microsoft.com/latam/msdn/recursos/flash/

    sitio web de MSDN en España...
    http://www.microsoft.com/spain/msdn/default.asp
    MSDN Flash... la revista por email de MS
    http://www.microsoft.com/spain/msdn/msdnflash.asp

    8-)
    jaime
  • Gordon Gekko at Feb 6, 2002 at 12:47 am
    Saudiños,

    A la primera pregunta ... se podría hacer de muchas formas ... una es (OT) crear un 'anchor' [final, por ejemplo] en el final y el onload() de la página ... ir a la misma pagina pero a ese 'anchor' osease pagina.php#final.

    Respecto a la segunda (tambien OT) ... configura el cliente de News para conectarse a news.microsoft.com ... y luego busca grupos en español ... hay muchos.
    _.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-.
    El 05/02/2002 17:15, mduenas@cyberline.com.pe Escribia sobre "[PHP-ES] [ OT ] Como ir al final de una pagina HTML" :
    Buenas muchachos.

    Necesito ayuda en algo elemental seguramente.

    Como hago para ir al final de una pagina inmediatamente despues de haber
    cagado la pagina???


    Alguien sabe la direccion del news server de microsoft en español???

    saludos

    Marco Dueñas


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
    _.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-.m
  • Daniel BI at Feb 6, 2002 at 9:36 am

    Como hago para ir al final de una pagina inmediatamente despues de haber
    cagado la pagina???
    jeje, hombre.. despues de lo que has dicho que quieres hacer con esa
    pagina, seria una desgracia ir al final de ella, inmediatamente despues
    de hacerlo... :) :) :)

    Daniel BI
  • Mduenas at Feb 6, 2002 at 5:26 pm
    jajajajajjajajajajaja
    disculpen, por el apuro de escribir, escribi cualquier cosa.-..... que
    importante es una letra, asi como un numero para expresarnos.

    Saludos a todos y gracias por su ayuda.


    ----- Original Message -----
    From: "Daniel BI" <bignat@terra.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, February 06, 2002 4:46 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] [ OT ] Como ir al final de una pagina HTML

    Como hago para ir al final de una pagina inmediatamente despues de haber
    cagado la pagina???
    jeje, hombre.. despues de lo que has dicho que quieres hacer con esa
    pagina, seria una desgracia ir al final de ella, inmediatamente despues
    de hacerlo... :) :) :)

    Daniel BI


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Rivelli Adrian at Feb 6, 2002 at 7:06 pm
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onload="location.hash='final'">
    <p></p>
    <p>es</p>
    <p>un</p>
    <p>ejemplo</p>
    <p>pavo</p>
    <p>fd</p>
    <p>fds</p>
    <p>fdsdsf</p>
    <p>fds</p>
    <p>fds</p>
    <p>fds</p>
    <p>fds</p>
    <p>fds</p>
    <p>fd</p>
    <p>fds</p>
    <p>fds</p>
    <p>fds</p>
    <p>fds</p>
    <p>fd</p>
    <p>fd</p>
    <p>fd</p>
    <p>fds</p>
    <p>fs</p>
    <p>hg</p>
    <p>hg</p>
    <p>h</p>
    <p>jhjh</p>
    <p><a name="final"></a></p>
    </body>

    Adrián Rivelli
    arivelli@argengrafica.com

    -----Mensaje original-----
    De: mduenas@cyberline.com.pe
    Enviado el: miércoles 6 de febrero de 2002 14:39
    Para: lista@phpes.com
    Asunto: Re: [PHP-ES] [ OT ] Como ir al final de una pagina HTML


    jajajajajjajajajajaja
    disculpen, por el apuro de escribir, escribi cualquier cosa.-..... que
    importante es una letra, asi como un numero para expresarnos.

    Saludos a todos y gracias por su ayuda.


    ----- Original Message -----
    From: "Daniel BI" <bignat@terra.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Wednesday, February 06, 2002 4:46 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] [ OT ] Como ir al final de una pagina HTML

    Como hago para ir al final de una pagina inmediatamente despues de haber
    cagado la pagina???
    jeje, hombre.. despues de lo que has dicho que quieres hacer con esa
    pagina, seria una desgracia ir al final de ella, inmediatamente despues
    de hacerlo... :) :) :)

    Daniel BI


    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    via news: news://news.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com


    _________________________________________________________
    Do You Yahoo!?
    Get your free @yahoo.com address at http://mail.yahoo.com
  • Jorge Eduardo Paganini at Feb 4, 2002 at 6:10 pm
    Hola Roberto:

    Me gustaría que me pasaras la forma en que envías los argumentos a este
    script, o sea que me imprimas en un mail la url con sus
    argumentos......Porque muchas veces sucede que la url está mal escrita y los
    argumentos dejan de serlo, ya sea por algún caracter de mas o porque no se
    está respetando la estructura ?argumento=valor$argumento=valor.

    Así como tenés ese script debería funcionar perfectamente.....No creo que se
    trate de un problema de configuración del PHP, al menos nunca me pasó algo
    así.


    Saludos !!!
    Jorge Eduardo Paganini
    jorgepag@iwcc.com.ar
    jorgepag@fibertel.com.ar
  • Jorge Eduardo Paganini at Feb 4, 2002 at 6:15 pm
    Perdón: ?argumento=valor&argumento=valor

    Saludos !!!
    Jorge Eduardo Paganini
    jorgepag@iwcc.com.ar
    jorgepag@fibertel.com.ar
  • Roberto Pla at Feb 4, 2002 at 9:16 pm
    Perdón: ?argumento=valor&argumento=valor
    OOOuuuffff!!!, vaya susto. En mi mensaje enviaba el URL completo, que es
    este:

    http://127.0.0.1/scripts/param.php?x=78&y=44

    Aunque este es el del script de prueba u hay otros con parámetros y que
    tampoco funcionan, scripts que deben procesar el contenido de un
    formulario...
    En fin, muchas gracias a todos los que habeis contestado, mañana sigo con
    las pruebas y os diré como me fué.
    Hasta pronto,
    Roberto Pla
    pla@aire.org
    http://www.aire.org/
    http://www.geocities.com/roberto_pla/
    -=o=-

Related Discussions

Discussion Navigation
viewthread | post
Discussion Overview
groupphp-general-es @
categoriesphp
postedFeb 4, '02 at 3:25p
activeFeb 6, '02 at 7:06p
posts16
users8
websitephp.net

People

Translate

site design / logo © 2022 Grokbase