FAQ
¿Cómo se hace en Php para hacer saltar un "ALERT" (como en Java) para, por ejemplo, avisar las entradas erróneas a los campos de formulario?

Gracias

Turón

Search Discussions

  • Jose Cepeda Curiel at Jul 3, 2001 at 10:17 am
    Eso se debe hacer no con php sino con Javascript utilizando los eventos
    onblur o onchange.. pero php se ejecuta del lado del servidor, no en el
    cliente

    Un saludo

    Jose Cepeda

    -----Mensaje original-----
    De: Turón
    Enviado el: martes 3 de julio de 2001 12:12
    Para: lista@phpes.com
    Asunto: [PHP-ES] alert


    ¿Cómo se hace en Php para hacer saltar un "ALERT" (como en Java)
    para, por ejemplo, avisar las entradas erróneas a los campos de
    formulario?

    Gracias

    Turón
  • Antonio Gonzalez at Jul 3, 2001 at 10:29 am
    El tema del Javascrpit solo sirve para realizar validaciones de la parte
    del servidor, practicamente sintacticas. Validaciones del tipo de
    validaciones dentro de bases de datos o demas, hay que tirar del lado del
    servidor, por lo que es necesario el PHP o cualquier otra cosa.

    Un saludo

    Jose Cepeda Curiel ha escrito:
    Eso se debe hacer no con php sino con Javascript utilizando los eventos
    onblur o onchange.. pero php se ejecuta del lado del servidor, no en el
    cliente

    Un saludo

    Jose Cepeda
    -----Mensaje original-----
    De: Turón
    Enviado el: martes 3 de julio de 2001 12:12
    Para: lista@phpes.com
    Asunto: [PHP-ES] alert


    ¿Cómo se hace en Php para hacer saltar un "ALERT" (como en Java)
    para, por ejemplo, avisar las entradas erróneas a los campos de
    formulario?

    Gracias

    Turón
    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Albérica García at Jul 3, 2001 at 10:37 am
    Bueno supongo que diras que javascript solo sirve para realizar validaciones
    de la parte del "cliente"...esto es cierto... pero si quieres hacer
    validaciones dentro de las bases de datos, etc... lo harías en el servidor,
    como bien dices, pero claro está también puedes sacar mensajes de alerta en
    javascript...haces las comprobaciones e intercalas el javascript donde te de
    la gana ... vamos que también puedes usarlo desde el lado del servidor....

    un saludo

    A+
    ----- Original Message -----
    From: "Antonio Gonzalez" <acampos@comunitel.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, July 03, 2001 11:27 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] alert

    El tema del Javascrpit solo sirve para realizar validaciones de la parte
    del servidor, practicamente sintacticas. Validaciones del tipo de
    validaciones dentro de bases de datos o demas, hay que tirar del lado del
    servidor, por lo que es necesario el PHP o cualquier otra cosa.

    Un saludo

    Jose Cepeda Curiel ha escrito:
    Eso se debe hacer no con php sino con Javascript utilizando los eventos
    onblur o onchange.. pero php se ejecuta del lado del servidor, no en el
    cliente

    Un saludo

    Jose Cepeda
    -----Mensaje original-----
    De: Turón
    Enviado el: martes 3 de julio de 2001 12:12
    Para: lista@phpes.com
    Asunto: [PHP-ES] alert


    ¿Cómo se hace en Php para hacer saltar un "ALERT" (como en Java)
    para, por ejemplo, avisar las entradas erróneas a los campos de
    formulario?

    Gracias

    Turón
    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Antonio Gonzalez at Jul 3, 2001 at 10:56 am
    Ok , el javascript es del lado del cliente (se va un poco la cabeza ya).
    Se puede pasar directamente del javascript, y sacar fallos sobre el formulario
    con PHP, que resulta una manera bastante curiosa y elegante. A la vez permite
    trabajar de forma totalmente independiente entre el diseño y el desarrollo.
    Echar un vistazo a
    altas.mundofree.com/aniversario a los formularios de alta en ADSL y TP. Pulsar
    el boton enviar y vereis que os saca los fallos en el propio formulario de forma
    bastante eficiente e que facilita las cosas sobremanera al usuario.

    Un saludo

    Albérica García ha escrito:
    Bueno supongo que diras que javascript solo sirve para realizar validaciones
    de la parte del "cliente"...esto es cierto... pero si quieres hacer
    validaciones dentro de las bases de datos, etc... lo harías en el servidor,
    como bien dices, pero claro está también puedes sacar mensajes de alerta en
    javascript...haces las comprobaciones e intercalas el javascript donde te de
    la gana ... vamos que también puedes usarlo desde el lado del servidor....

    un saludo

    A+
    ----- Original Message -----
    From: "Antonio Gonzalez" <acampos@comunitel.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, July 03, 2001 11:27 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] alert
    El tema del Javascrpit solo sirve para realizar validaciones de la parte
    del servidor, practicamente sintacticas. Validaciones del tipo de
    validaciones dentro de bases de datos o demas, hay que tirar del lado del
    servidor, por lo que es necesario el PHP o cualquier otra cosa.

    Un saludo

    Jose Cepeda Curiel ha escrito:
    Eso se debe hacer no con php sino con Javascript utilizando los eventos
    onblur o onchange.. pero php se ejecuta del lado del servidor, no en el
    cliente

    Un saludo

    Jose Cepeda
    -----Mensaje original-----
    De: Turón
    Enviado el: martes 3 de julio de 2001 12:12
    Para: lista@phpes.com
    Asunto: [PHP-ES] alert


    ¿Cómo se hace en Php para hacer saltar un "ALERT" (como en Java)
    para, por ejemplo, avisar las entradas erróneas a los campos de
    formulario?

    Gracias

    Turón
    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Albérica García at Jul 3, 2001 at 11:11 am
    ok, he visto la página que me comentas.... y es verdad, está bastante
    curiosa, pero no es que saque mensajes de error, simplemente vuelve a cargar
    la página marcando aquellos campos que no están debidamente cumplimentados,
    pero me parece q para comprobar campos de formularios lo mejor es que lo
    haga directamente el cliente y no que mande los datos, el servidor los
    compruebe y que de nuevo sea el servidor quien mande otra página, parece
    menos eficiente no????

    Un saludo,
    A+
    ----- Original Message -----
    From: "Antonio Gonzalez" <acampos@comunitel.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, July 03, 2001 11:53 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] alert

    Ok , el javascript es del lado del cliente (se va un poco la cabeza ya).
    Se puede pasar directamente del javascript, y sacar fallos sobre el
    formulario
    con PHP, que resulta una manera bastante curiosa y elegante. A la vez permite
    trabajar de forma totalmente independiente entre el diseño y el
    desarrollo.
    Echar un vistazo a
    altas.mundofree.com/aniversario a los formularios de alta en ADSL y TP. Pulsar
    el boton enviar y vereis que os saca los fallos en el propio formulario de forma
    bastante eficiente e que facilita las cosas sobremanera al usuario.

    Un saludo

    Albérica García ha escrito:
    Bueno supongo que diras que javascript solo sirve para realizar
    validaciones
    de la parte del "cliente"...esto es cierto... pero si quieres hacer
    validaciones dentro de las bases de datos, etc... lo harías en el
    servidor,
    como bien dices, pero claro está también puedes sacar mensajes de
    alerta en
    javascript...haces las comprobaciones e intercalas el javascript donde
    te de
    la gana ... vamos que también puedes usarlo desde el lado del
    servidor....
    un saludo

    A+
    ----- Original Message -----
    From: "Antonio Gonzalez" <acampos@comunitel.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, July 03, 2001 11:27 AM
    Subject: Re: [PHP-ES] alert
    El tema del Javascrpit solo sirve para realizar validaciones de la
    parte
    del servidor, practicamente sintacticas. Validaciones del tipo de
    validaciones dentro de bases de datos o demas, hay que tirar del lado
    del
    servidor, por lo que es necesario el PHP o cualquier otra cosa.

    Un saludo

    Jose Cepeda Curiel ha escrito:
    Eso se debe hacer no con php sino con Javascript utilizando los
    eventos
    onblur o onchange.. pero php se ejecuta del lado del servidor, no en
    el
    cliente

    Un saludo

    Jose Cepeda
    -----Mensaje original-----
    De: Turón
    Enviado el: martes 3 de julio de 2001 12:12
    Para: lista@phpes.com
    Asunto: [PHP-ES] alert


    ¿Cómo se hace en Php para hacer saltar un "ALERT" (como en Java)
    para, por ejemplo, avisar las entradas erróneas a los campos de
    formulario?

    Gracias

    Turón
    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Angel Fenoy at Jul 3, 2001 at 12:23 pm

    Dimarts 03 Juliol 2001 13:07, Albérica García dixit:

    ok, he visto la página que me comentas.... y es verdad, está bastante
    curiosa, pero no es que saque mensajes de error, simplemente vuelve a
    cargar la página marcando aquellos campos que no están debidamente
    cumplimentados, pero me parece q para comprobar campos de formularios lo
    mejor es que lo haga directamente el cliente y no que mande los datos, el
    servidor los compruebe y que de nuevo sea el servidor quien mande otra
    página, parece menos eficiente no????
    La comprobación en javascript del lado del cliente puede hacerse o no
    hacerse, pero la comprobación con php del lado del servidor debe hacerse
    *siempre*.

    Aunque previamente se haya comprobado con javascript del lado del cliente, no
    podemos tener la certeza que la comprobación haya funcionado, pués el
    javascript puede estar desactivado o ni siquiera existir en el navegador del
    cliente, y también es posible que maliciosamente el usuario haya modificado
    el código javascript de comprobación del formulario para enviar campos vacios
    o con datos inadecuados. La comprobación con javascript, si se hace, debe
    considerarse como meramente estética.

    Saludos
    Àngel
  • Antonio Gonzalez at Jul 3, 2001 at 12:36 pm
    El rollo de ese tipo de desarrollo es independizar el HTML y el lenguaje que se
    utlice para el desarrollo (en este caso estamos hablando de PHP). Tu pones a un
    diseñador que se curre la hostia totalmente a su bola el diseño visual, y luego
    tu desde la misma funcion de PHP realizas tanto las validaciones como las
    inserciones oportunas o la muestra de errores tb en el formulario que el otro se
    ha currado.
    Si pasas del JAVAscript, porque deberia ir ncrustado en el HTML (aunque es cierto
    que podria ir dentro del PHP) o pueda que la gente en los navegadores pasen de
    tenerlo activado, pero asi cada uno a lo suyo. Como comentaban por hay siempre
    hay que hacer las validaciones de cara del servidor.......Las validaciones de los
    errores se realizan de manera bastante eficiente ya que el PHP de cara del
    servidor son batante rapidas y luego solo queda coger la plnatilla HTML e
    incrustra los erroes.....

    Un saludo

    Angel Fenoy ha escrito:
    Dimarts 03 Juliol 2001 13:07, Albérica García dixit:
    ok, he visto la página que me comentas.... y es verdad, está bastante
    curiosa, pero no es que saque mensajes de error, simplemente vuelve a
    cargar la página marcando aquellos campos que no están debidamente
    cumplimentados, pero me parece q para comprobar campos de formularios lo
    mejor es que lo haga directamente el cliente y no que mande los datos, el
    servidor los compruebe y que de nuevo sea el servidor quien mande otra
    página, parece menos eficiente no????
    La comprobación en javascript del lado del cliente puede hacerse o no
    hacerse, pero la comprobación con php del lado del servidor debe hacerse
    *siempre*.

    Aunque previamente se haya comprobado con javascript del lado del cliente, no
    podemos tener la certeza que la comprobación haya funcionado, pués el
    javascript puede estar desactivado o ni siquiera existir en el navegador del
    cliente, y también es posible que maliciosamente el usuario haya modificado
    el código javascript de comprobación del formulario para enviar campos vacios
    o con datos inadecuados. La comprobación con javascript, si se hace, debe
    considerarse como meramente estética.

    Saludos
    Àngel

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Albérica García at Jul 3, 2001 at 12:43 pm
    ok estoy de acuerdo...pero yo recomiendo de todas formas comprobar con
    javascript y con php...ambas opciones en conjunto son buenas...ya que puedes
    ahorrarte accesos a tu server mediante javascript ....aunque despues se
    vuelva a comprobar...el javascript actua como primer filtro, quizás para
    aquellos usuarios menos "maliciosos" que también son muchos.... no solamente
    "estética"... no te parece???

    pero me parece que el problema ya fue resuelto y ya nos estamos saliendo un
    poco del tema....supongo que cada uno tiene su estilo y su manera de
    hacer...

    A+
    ----- Original Message -----
    From: "Angel Fenoy" <angel@ample24.com>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, July 03, 2001 1:30 PM
    Subject: Re: [PHP-ES] alert

    Dimarts 03 Juliol 2001 13:07, Albérica García dixit:
    ok, he visto la página que me comentas.... y es verdad, está bastante
    curiosa, pero no es que saque mensajes de error, simplemente vuelve a
    cargar la página marcando aquellos campos que no están debidamente
    cumplimentados, pero me parece q para comprobar campos de formularios lo
    mejor es que lo haga directamente el cliente y no que mande los datos,
    el
    servidor los compruebe y que de nuevo sea el servidor quien mande otra
    página, parece menos eficiente no????
    La comprobación en javascript del lado del cliente puede hacerse o no
    hacerse, pero la comprobación con php del lado del servidor debe hacerse
    *siempre*.

    Aunque previamente se haya comprobado con javascript del lado del cliente, no
    podemos tener la certeza que la comprobación haya funcionado, pués el
    javascript puede estar desactivado o ni siquiera existir en el navegador del
    cliente, y también es posible que maliciosamente el usuario haya
    modificado
    el código javascript de comprobación del formulario para enviar campos vacios
    o con datos inadecuados. La comprobación con javascript, si se hace, debe
    considerarse como meramente estética.

    Saludos
    Àngel

    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • cYbErDaRk at Jul 3, 2001 at 10:18 am
    O no te entiendo muy bien o tienes un pequeño problema conceptual :)

    Lo que quieres sacar es una ventana de alerta? Usa javascript, poco tiene
    que ver con PHP en realidad

    <script>
    alert ("Email invalido");
    </script>

    bye

    ----- Original Message -----
    From: "Turón" <proelt@valme.sas.junta-andalucia.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, July 03, 2001 12:11 PM
    Subject: [PHP-ES] alert


    ¿Cómo se hace en Php para hacer saltar un "ALERT" (como en Java) para, por
    ejemplo, avisar las entradas erróneas a los campos de formulario?

    Gracias

    Turón
  • Albérica García at Jul 3, 2001 at 10:24 am
    Esto se hace con javascript, normalmente antes de enviar los datos del
    formulario estos son comprobados en el cliente usando funciones de
    javascript y sacas los mensajes ahi.

    Espero haberte ayudado ....

    Un saludo

    A+

    ----- Original Message -----
    From: "Turón" <proelt@valme.sas.junta-andalucia.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, July 03, 2001 11:11 AM
    Subject: [PHP-ES] alert


    ¿Cómo se hace en Php para hacer saltar un "ALERT" (como en Java) para, por
    ejemplo, avisar las entradas erróneas a los campos de formulario?

    Gracias

    Turón
  • Turón at Jul 3, 2001 at 11:06 am
    Gracias a todos. Ya salió. Quería hacer esto:

    ...una serie de opciones posibles y en una o varias:

    elseif ($indi == "pdt" and $ano < 98 )
    {
    echo "
    <script>
    alert ('Datos disponibles desde 1998');
    </script> ";
    exit;
    }

    Y al presionar el "submit", si los valores "entran" en ese elseif entonces
    salta el alert.

    Era realmente simple...

    Esto se hace con javascript, normalmente antes de enviar los datos del
    formulario estos son comprobados en el cliente usando funciones de
    javascript y sacas los mensajes ahi.

    Espero haberte ayudado ....

    Un saludo

    A+

    ----- Original Message -----
    From: "Turón" <proelt@valme.sas.junta-andalucia.es>
    To: <lista@phpes.com>
    Sent: Tuesday, July 03, 2001 11:11 AM
    Subject: [PHP-ES] alert


    ¿Cómo se hace en Php para hacer saltar un "ALERT" (como en Java) para, por
    ejemplo, avisar las entradas erróneas a los campos de formulario?

    Gracias

    Turón




    ---------------------------------------------------------------------
    Archivo On-line: http://www.phpes.com/
    Manual PHP en español: http://www.php.net/manual/es/
    Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
    lista-unsubscribe@phpes.com
  • Carlos Falo Hervás at Jul 3, 2001 at 10:27 am
    -----Mensaje original-----
    De: Turón
    Enviado el: martes, 03 de julio de 2001 12:12
    Para: lista@phpes.com
    Asunto: [PHP-ES] alert


    ¿Cómo se hace en Php para hacer saltar un "ALERT" (como en Java) para, por
    ejemplo, avisar las entradas erróneas a los campos de formulario?

    Gracias

    Turón

    Facil... de ninguna manera :) PHP no puede ejecutarse en el navegador del
    cliente... se procesa e interpreta antes de enviar la página y ahí termina
    toda su potencia

    Slàinte

Related Discussions

Discussion Navigation
viewthread | post
Discussion Overview
groupphp-general-es @
categoriesphp
postedJul 3, '01 at 10:12a
activeJul 3, '01 at 12:43p
posts13
users7
websitephp.net

People

Translate

site design / logo © 2022 Grokbase